?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О продуктах

Недавно прочитала о том, как отличить курицу, выращенную на гормонах, от курицы, выращенной на обычном экологически чистом корме. Оказывается, у первой неестественно большая грудка по сравнению с ножками и крыльями - как раз таких мы по незнанию и ели :) Вчера, остановившись в продуктовом магазине у полки с курами, сначала хотела схватить первого попавшегося немецкого мутанта с гигантской грудкой, но увидела рядом пропорционально сложенную куриную тушку, завезенную из Франции, где, как мне показалось, более трепетно относятся к качеству продуктов. На упаковке пометка "Fütterung ohne Gentechnik", то есть не давали птице генетически модифицированый корм. Цена, как и ожидалось, в два с половиной раза выше, но я купила, не раздумывая.

А потом в голову сама собой пришла аналогия: многие люди в Германии, в особенности, женщины, тоже сложены непропорционально - туловище неестественно мощное по сравнению с ногами и руками, на талии у подавляющего большинства представительниц прекрасной половины - жировое колесо, в народе называемое Rettungsring (спасательный круг). Наверно, потребляемые с самого детства продукты, накачанные гормонами, играют здесь далеко не последнюю роль.

UPD Вкус у экологически чистой курицы просто обалденный, смолотили ее в запеченном виде с пюре-картошечкой и овощным салатиком за полчаса :)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
petiashka
Nov. 24th, 2011 01:40 pm (UTC)
Почему-то мне кажется, что продукты с гормонами тут играют далеко не первую роль... ;-)
manikeeva
Nov. 24th, 2011 04:49 pm (UTC)
ну, жрут они, конечно, тоже много :)
herissonka
Nov. 24th, 2011 05:27 pm (UTC)
Мне эти странные фигуры британских женщин бросались в глаза в 2003, когда я год провела в Лондоне. После Уфы контраст был невероятный. Стройных женщин очень мало. Зато у многих такие зады, что можно использовать как тумбу для телека или как книжную полку... Меня это тогда шокировало. О, а ещё девочки-подростки! У многих такой мощный бюст в 12-14 лет, что это кажется аномальным. Мне купить бельё на мой 3 размер было большой проблемой - во многих магазинах не было такого мелкого размера )))) Мне потом объясняли, что это из-за трансжиров и фаст-фуда у них так фигуры портяться.
manikeeva
Nov. 24th, 2011 07:56 pm (UTC)
Хм... а у меня проблема найти свой четвертый размер бюста, но с объемом под грудью 70 см :)
Я уже писала, как после летней поездки в Россию порадовалась за наших девочек-подростков :) В Европе очень многие девочки начинают рано пользоваться гормональными контрацептивами, кстати.
helenorlova
Nov. 24th, 2011 05:48 pm (UTC)

Что ж всем лондонские тетки кажутся толстыми :) я после Москвы не могу нарадоваться, какие все подтянутые, особенно мужчины :) ну и с размерами одежды-белья вообще нет проблем, даже российский 40й для сестры легко нахожу, когда хочу подарок отправить.

manikeeva
Nov. 24th, 2011 07:58 pm (UTC)
Они не кажутся толстыми, они кажутся беформенными :) мужчины да, гораздо подтянутее наших, а вот женщины, особенно молодые, в России гораздо лучше сложены и гораздо больше за собой следят.
В Германии размеры в магазинах обычно начинаются с 32-го европейского, и он, надо сказать, очень редкий. Самые ходовые размеры 38-40.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser