?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спортивное

Была сегодня на очередном курсе Zumba, правда, у другого тренера. Сравнила и в который раз убедилась: на групповых программах, особенно танцевальных, тренер должен общаться с залом и зажигать, иначе получается фигня. Сегодняшняя девочка-инструктор большую часть занятия молча прыгала сама для себя с напряженным лицом и смотрела куда-то в пустоту, повторять за ней движения не было никакого желания. Как следствие - народу пришло немного. Та другая, что ведет по вторникам, танцует хуже, но улыбками и фразами заводит людей так, что хочется выложиться по полной. Вот теперь думаю, ходить-не ходить, все-таки хорошая разминка перед тренажеркой.
Кстати, о тренажерке. Начали болеть колени, что совсем не гуд. Наверно, пока придется отказаться от гакк-приседаний и плие с весами, заменив их менее опасными аналогами, и пропить хондропротекторы. Буду серьезно разговаривать на эту тему с тренером и с врачом.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
helenorlova
May. 3rd, 2012 07:58 pm (UTC)
У меня тоже осенью после полугодового перерыва в тренировках начинали болеть колени после некоторых упражнений. Хотела пойти по врачам, но как-то само прошло. Я решила, что долгий перерыв и смена характера занятий во всем виноваты, хотя хз.
manikeeva
May. 3rd, 2012 08:02 pm (UTC)
Ну вот у меня раньше не было такого, а после перерыва началось. К врачу все-таки схожу и хондропротекторы не помешают - еще и для позвоночника очень полезно.
У тебя после каких упражнений болели? Я почитала спортивные форумы, это довольно распространенная проблема.
helenorlova
May. 3rd, 2012 08:08 pm (UTC)
Разные приседания - у нас есть занятие, где около 30 минут только и приседаешь с разными вариациями, при этом под ноги еще gliders кладутся, что только усложняет процесс. Выпады с весом и, кажется, такой аналог школьного челночного бега, у меня при резком торможении неприятные ощущения возникали. Вроде это основное. Болеть начинало как правило не на тренировке, а на след.день. Чувствовала в основном на лестнице, просто ходить не мешало. А потом постепенно стало все меньше и меньше болеть, пока совсем не прошло. Это было впервые и, тьфу-тьфу, пока не повторялось.
ockop
May. 3rd, 2012 09:53 pm (UTC)
Неужели час скандинавской ходьбы с палками не заменяет часа занятий в потном зале?
manikeeva
May. 4th, 2012 07:54 am (UTC)
Может, и заменяет, я не пробовала :) но зал как-то привычнее, уже десять лет в нем занимаюсь.
ockop
May. 4th, 2012 12:47 pm (UTC)
Я в фитнесе не то что бы специалист, а вообще ни чего не понимаю, но говорят при ходьбе, именно с палками, работает 90% мышц (кроме жевательных и мимических, очевидно :-)). Ди и приятнее на свежем то воздухе! Виды всякие. В уши можно не музыку включить, а иняз какой-нибудь. В зале же не станешь артикулированно и громко произносить. Мне нравится.
manikeeva
May. 4th, 2012 12:50 pm (UTC)
вы меня заинтересовали :) спрошу у коллег по работе, среди них есть фанаты ходьбы с палками.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser