?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Eurovision 2013

Несмотря на политическую подоплеку этого конкурса, я продолжаю его смотреть и сопереживать участникам - загадочная русская душа, блин!

Россию на Евровидении в этом году представит победительница проекта "Голос" - Дина Гарипова. Несмотря на то, что поет девочка хорошо и песня для нее выбрана достойная, шансов на победу у Дины мало - прежде всего, по политическим причинам: принимать Евровидение - это последнее, что Россия будет делать в год проведения олимпиады в Сочи. Кроме того, лирические песни - не совсем формат Евровидения и, как правило, проигрывают зажигательным композициям. Ну, и не стоит оставлять без внимания тот факт, что у Дины в этот раз достаточно не менее голосистых, но более ярких внешне и харизматичных соперниц: та же Ханна из Словении или Злата Огневич с Ураины, у обеих песни как раз драйвовые и посему более выигрышные.
Однако болеть за Дину я буду в любом случае и надеюсь, что она войдет в первую десятку. Главное, чтобы перед выступлением над ней поработали хорошие стилисты. Образ в клипе все-таки оставляет желать лучшего, из этой девочки при желании можно конфетку сделать.





От Германии выступит женщина-конь по имени Натали Хорлер из поп-группы Cascada. Тут без комментариев, извините.



Оглушительный провал Энгельберта Хампердинка год назад, похоже, ничему не научил старую добрую Англию, и она снова посылает на конкурс звезду пенсионного возраста - на сей раз Бонни Тайлер. Хотя весьма вероятно, что англичане чихать хотели на результаты Евровидения и просто дают шанс засветиться подзабытым публикой кавалерам старой гвардии )

А вот тут можно всех посмотреть.
Некоторые песни в этом году очень даже ничего, но определенный процент исполнителей-фриков, как обычно, присутствует )


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
helenorlova
May. 2nd, 2013 06:17 pm (UTC)
У меня стойкое ощущение, что каждый год от Украины ездят совершенно одинаковые певицы, поют песни на одну и ту же мелодию и почти не меняют костюм :) Все протеже Киркорова? :)
manikeeva
May. 3rd, 2013 08:36 am (UTC)
Да ладно, а как же Верка Сердючка? )
helenorlova
May. 4th, 2013 09:35 am (UTC)
Ну вот если только она(он?) - исключение из правил :))
ockop
May. 4th, 2013 09:00 am (UTC)
А в чем там политика?
manikeeva
May. 4th, 2013 02:42 pm (UTC)
Несмотря на то, что голосование на Евровидении подается под соусом демократии - зрители в конкретно взятой стране выбирают понравившихся исполнителей, посылая смс, а потом по количеству зрительских голосов эта страна выставляет баллы другим странам - голосуют, в конечном итоге, за страну, а не за исполнителя. То есть кто с кем дружит, тот тому и отдает свои голоса. К примеру, Франция никогда не даст России максимальное количество баллов, а вот Белоруссия - вполне может.
Поскольку победившая страна должна в следующем году принимать у себя Евровидение, наверняка, заранее обсуждается список таких стран и из них выбирается победитель.
Ну, и немало политических скандалов связано с этим конкурсом, про них можно почитать, например, вот тут http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=2038
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser