?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Zumba Toning

У нас сегодня выходной в честь дня объединения Германии. Я мирно овощу дома ем всякие вкусности-вредности, потому что магазины закрыты, а гулять на природу как-то не тянет – хочется отдохнуть после вчерашних двух с половиной часов Zumba (да, я уже дошла до состояния, когда веду по две тренировки в день – год назад о такой выносливости могла только мечтать).

На следующей неделе стартует мой первый курс по Zumba Toning, а через три недели начнется еще один. Я очень рада, в июне приняла решение получить соответствующий сертификат. Это стопроцентно мой вид Zumba, потому что включает в себя гораздо больше элементов родного-любимого классического фитнеса.

В этот раз я училась у одного из самых лучших Zumba-инструкторов Европы - знаменитой Марты Формозо, которая также является фитнес-тренером и лицом фирмы Adidas в категории Adidas Dance. Эта девушка настолько впечатлила меня своим профессионализмом и энергетикой, что в прошлые выходные я была у нее на тренинге Zumba Pro Skills, но об этом как-нибудь потом.

Вот парочка маленьких промо-роликов о Zumba Toning, если кому интересно.


Comments

( 18 comments — Leave a comment )
bagiraneodin
Oct. 3rd, 2013 12:14 pm (UTC)
О! проскилс - страшно интересно, что ТАМ?
manikeeva
Oct. 3rd, 2013 12:49 pm (UTC)
pro skills о том, как улучшить свои тренерские качества в разных направлениях.

один блок посвящен психологическим моментам, которые направлены на то, чтобы к тебе на курс толпой пошли люди и чувствовали себя там комфортно (в какой манере общаться с группой - вплоть до мимики и жестов, что можно-нужно-нельзя говорить своим подопечным, как произвести первое впечатление, как грамотно проводить маркетинг).

второй блок касается улучшения твоих качеств преподавателя - отрабатывали в группе разные виды кьюинга, построение хореографии "от простого к сложному".

в третьем блоке был мастер-класс, объединяющий всю рассказанную теорию.

лично я после этого курса поняла, что мне еще до фига всего учить и практиковать, хотя реально считаю себя гораздо лучше многих местных тренеров.
bagiraneodin
Oct. 3rd, 2013 01:04 pm (UTC)
во! спасибо, никто толком мне не мог объяснить, какую именно программу дают. Страшно кусаю себе локти за то, что недостаточно владею английским, на zin-tv выложили несколько отличных лекций на тему кьюинга и преподавания. Есть даже лекция Стива Буфа (кажется его фамилия так транскрибируется). Рекомендую заглянуть, если еще не видела - там, что-то ужасно интересное (мне, правда, не до конца понятное, но это все моё незнание языка сказывается). На проскилс планирую попасть на будущий год - хочу еще пока опыта поднабраться. А после твоего рассказа, только плотнее укрепилась в намерении.
manikeeva
Oct. 3rd, 2013 01:49 pm (UTC)
лекции еще не видела - спасибо, посмотрю на досуге, будет закреплением тренинга, так сказать. у меня все курсы были на немецком, но ZIN CDs и DVDs обычно смотрю на английском и ZIN Jam Sessions тоже обычно проходят на нем.
manikeeva
Oct. 4th, 2013 11:42 am (UTC)
что-то я не могу найти эти лекции, можешь кинуть ссылку или путь, по которому их искать?
helenorlova
Oct. 3rd, 2013 08:50 pm (UTC)
а что, есть еще какие-то виды, кроме простой зумбы и тонинга?
manikeeva
Oct. 4th, 2013 11:37 am (UTC)
Есть еще Zumba Sentao - это танцы на стуле и вокруг стула (выматывающая, кстати, вещь, но не такая распространенная, ибо нужно много стульев), Aqua Zumba - что-то типа аква-аэробики (тоже не сильно распространа по понятным причинам), Zumba Gold - занятия для людей в возрасте или имеющих проблемы со здоровьем (там исключены прыжки, движения со сжатыми кулаками, сильные наклоны, темп музыки гораздо ниже), Zumba Toning Gold - то же самое, но с гантельками, Zumba Atomic - занятия для детей (от 6 лет) и подростков, Zumbini - это для совсем малышей, Zumba in the cirquit - это у них новинка, совмещающая танцы и интервальный тренинг, пока сама не тестировала ее.

Edited at 2013-10-04 11:38 am (UTC)
helenorlova
Oct. 4th, 2013 12:11 pm (UTC)
О, совмещение с circuit интересно звучит! Остальное больше похоже на выманивание денег у населения :)
manikeeva
Oct. 4th, 2013 12:23 pm (UTC)
Zumba Gold - очень популярная штука, на обычной зумбе старушкам тяжело, а на голд они ходят толпами. я вот подумываю, что если когда соберусь рожать, то сделаю сертификацию по голд и буду себе до самых родов препродавать )))
donna_marta
Oct. 4th, 2013 06:11 am (UTC)
зумба моя самая любимая тренировка. я на нее лечу как на дискотеку)))
manikeeva
Oct. 4th, 2013 11:29 am (UTC)
о, фанаты зумбы потихоньку появляются среди моих ЖЖ френдов - хорошо :)
donna_marta
Oct. 4th, 2013 11:40 am (UTC)
я о зумбе начала мечтать, когда впервые у видела на каком-то канале рекламу телемагазин. продавали диски с записью тренировок. загорелась. начала читать в интернете. а потом и в фитнес клубе, который я посещаю, появилась тренер по зумбе. прыгала от радости до потолка!
manikeeva
Oct. 4th, 2013 12:24 pm (UTC)
а есть у вас Zumba Toning?
donna_marta
Oct. 4th, 2013 12:26 pm (UTC)
у нас только одна зумба))а какая не знаю
manikeeva
Oct. 4th, 2013 12:27 pm (UTC)
обычная Zumba Fitness, в России зумба пока не так развита как в Европе-Америке, до августа этого года в моем родном городе Воронеже был всего один (!) тренер по обычной зумбе.
bagiraneodin
Oct. 11th, 2013 07:59 am (UTC)
Так ты еще и из Воронежа! земляки))) С инструкторами по Zumba Fitness не совсем так: не один инструктор на город. Это официальных можно пробить по сайту. На самом деле их больше, просто многие не хотят тратить деньги на сертификацию. Я сейчас живу в городе, где на 400 тысяч населения я - единственный сертифицированный инструктор. Но знаю, что вокруг еще двое точно ведут занятия. И одна объявила о наборе на Aqua Zumbа (обучения в России еще не было!). В соседнем городе есть хороший инструктор, но с истекшей лицензией.
manikeeva
Oct. 11th, 2013 08:17 am (UTC)
да, земляки :)
вообще говоря, то, что делают несертифицированные инструкторы - незаконно, и тут у нас обычно о таких сразу сообщают в службу поддержки на zumba.com.
bagiraneodin
Oct. 11th, 2013 08:45 am (UTC)
Да, все правильно. Но, похоже, практика в России еще не действует, хотя вопросы поднимаются у многих инструкторов. Пишут письма в службу поддрежки, но я не слышала, чтоб чью-то самодеятельность прекратили. Приличный клуб, конечно, не свяжется с инструктором без сертификата, но, например, у нас два огромных дворца спорта, в которых инструктор просто платит за почасовую аренду зала и по сути отвечает сам за себя, а клиенты по большей части не спрашивают лицензий.
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser