?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Шопоголическое

Я - шопоголик. Разгуливать часами по магазинам - одно из моих любимых занятий. При этом не обязательно что-нибудь покупать, главное - процесс. Ну, чтобы мужчинам стало понятно - это как на охоте или рыбалке, где добыча и улов не так уж важны :)
Практически каждую субботу я выбираюсь в центр города позавтракать и потом пару часов посвящаю шоппингу: мониторю ассортимент, скидки и спецпредложения одним словом, свободного времени у меня дохрена!. А иногда просто зайду в магазин купить какую-нибудь мелочь, посмотрю на себя в зеркало и думаю: "Вот, блин, сумка сюда ну никак не подходит - срочно нужно купить другую!" :))) Это уже надо лечить, я считаю.
Когда я только переехала в Европу, то отдавала предпочтение менее качественным и более дешевым вещам: как говорится, дорвалась русская девочка, выросшая в девяностые - период засилья китайского ширпотреба - до местных распродаж. Теперь я стала очень избирательна и не буду покупать всякую фигню даже при весьма ограниченном бюджете. При этом я далеко не фанат брендов и не готова переплачивать несколько сотен евро тупо за марку. Да и брать вещи по их первоначальной цене в магазинах я не рвусь - учитывая, что цены сильно завышены и через месяц-полтора упадут минимум на треть. Не экономлю только на косметике, но это уже другая история.
Закупаться от распродажи до распродажи - нормальная практика в Европе, которая мне, кстати, очень нравится. Аутлеты в этом плане - идеальный вариант. Тем не менее, денег на шмотки уходит много, ибо качественные вещи стоят недешево. Так никогда и не накоплю на Порше! А давно я мечтаю о собственной гардеробной! Одежный шкаф с моими потребностями уже не справляется, приходится часть вещей паковать в чемоданы и уносить в подвал.

А вы как часто покупаете шмотки? Еcть ли у вас любимые марки одежды-обуви-сумок?

P.S. Особо экономные немцы, а их тут немало, тарятся в дешевых сетях типа PRIMARK. Я в такие магазины даже заходить не могу - сразу шибает в нос противный запах синтетики. А люди все это еще и носят!

UPD Забавную картину сегодня наблюдала в торговом центре. Объявили распродажу летней обуви - на все скидка 50% (представляете себе теперь наценки, да?). Дамы сразу ломанулись в обувной отдел. Я тоже пошла на поиски. Сижу, примеряю босоножки и слышу за спиной реплику на русском языке: "Я, наверно, возьму эти туфли, они подходят к моему стилю!" Ненавязчиво оборачиваюсь посмотреть на стильную женщину, а там сидит такая Фрося лет сорока пяти в штанишках длины три четверти, лаптях и бесформенной кофте, про прическу и маникюр умолчу. Выбрала она классические лодочки на каблуке. Ну, я - свинья толерантная, не стала спрашивать, какой же у нее стиль просто отвернулась и тихонько гоготнула:) Люди порой такие смешные!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
helenorlova
Jul. 18th, 2014 05:59 pm (UTC)
Да, тоже никогда не понимала людей, выносящих мешками товары Primark. Особенно умиляет читать на форумах о путешествиях, когда задают вопрос о шоппинге в городе N, и все советуют пойти в Primark :)))
Я больше онлайн шоппинг люблю, он сильно выгоднее, а вернуть не подошедшее можно бесплатно.
Из марок одежды последнее время подсела на Reiss, но они не дешевые, к сожалению, да и на распродажах не сильно скидывают :)
manikeeva
Jul. 18th, 2014 07:06 pm (UTC)
онлайн я только спортивную одежду и обувь покупаю, как-то больше люблю по магазинам гонзать :)

у Reiss еще приемлемые цены :)
helenorlova
Jul. 18th, 2014 07:43 pm (UTC)
Цены сами по себе приемлемые, но для одежды это все-таки до фига, особенно, если есть склонность радовать себя обновками достаточно часто :)
manikeeva
Jul. 18th, 2014 08:26 pm (UTC)
Если часто - то да, дороговато выходит. Я сейчас порой бью себя по рукам, когда намыливаюсь купить очередную вещь, аргумент один и железный - мне тупо некуда все это носить: работаю из дома, в фитнес-клубе никто не оценит. Один раз пришла в клуб прилично одетая и с легким макияжем (без мини, декольте и пр,), так коллеги глаза вылупили и спросили, куда я сегодня иду. Мне подруга потом сказала: "Ну, ты додумалась, Маша, в деревне накраситься!" :)

Edited at 2014-07-18 08:30 pm (UTC)
helenorlova
Jul. 19th, 2014 08:55 am (UTC)
Надо тогда с мужем чаще по ресторанам ходить :) Ну или дома парадный ужин устраивать :)
manikeeva
Jul. 20th, 2014 04:40 pm (UTC)
вытащить мужа из дома - это тот еще квест :) ну, ты меня, думаю, хорошо понимаешь :)
olenenok_ovi
Jul. 18th, 2014 06:21 pm (UTC)
Отдельная гардеробная - это да! Правда, я пока еще далека от шопоголизма, но, чувствую, начинает нравится. :)))
manikeeva
Jul. 18th, 2014 07:06 pm (UTC)
и не знает бедный твой муж, что его ждет в скором времени :)))
xantin
Jul. 18th, 2014 08:22 pm (UTC)
У меня тоже был период (несколько лет), когда в субботу - как на работу - в центр, по магазинам. И всегда находилось что-нибудь нужное!:)
К счастью, сейчас этот период прошел, в центр по магазинам ездим только когда действительно что-то надо, а это далеко не каждую неделю:) Иногда мне кажется что я просто слишком много "съела" этого шоппинга, так что тошно стало.
И да, в Примарк тоже не могу заходить. Но, мне кажется, там, в основном, подростки закупаются, а не экономные немцы.
По поводу марок не скажу, но вот обувь я почему-то всегда нахожу подходящую в SchuhMarke. Казалось бы, небольшой магазинчик, но обувь покупаю практически всегда там.
manikeeva
Jul. 18th, 2014 08:29 pm (UTC)
Я вот пока еще не наелась, видимо. Ну, ничего, все еще впереди :)

В SchuhMarke достаточно хороший выбор, но я сейчас на TkMaxx подсела, если повезет, то очень хорошую обувь можно найти.
puma_lux
Jul. 18th, 2014 10:19 pm (UTC)
Приветик! Как раз сегодня с мамой позволили себе погулять не торопясь по городу и прошвырнуться по магазинам.


Примарк Ваш я вообще не знаю что такое и как выглядит. У нас его нет.


Я очень очень редко выбираюсь на шоппинг. Как-то желания нет совсем, о-выкла чтоли. Да и одна терпеть не могу.


Поэтому мы с мамой сегодня дорвались, а мама примерно как ты. Может часами рыскать, но зато найти самую клевую вещь и со скидкой.


Куда мы ходим: иногда любим c&a, иногда там абсолютно ничего путевого нет. Сегодня там были скидки и мы купили там несколько милых блузок на каждый день, джинсы там можно нарыть очень даже нечего. Реже- платья. Нижнее белье там имеется в принципе не плохое, есть что выбрать.


TK Maxx  - Ну, оттуда маму и не вытащить. К сожалению, с обувью для меня там беда, у меня 36 размер, а там его почти не имеется. Редко-редко когда что есть. А вот сумки там обожаю.


Peek & Clopenburg - клевый, можно нарыть очень качественную вещь, если распродажа то подешевле. Но там я бываю редко, пока, как студенту, мне там особо нечего делать. :)


Deichmann - по приезду в Германию обожала его, сейчас же почти никогда не нахожу там ну ничего симпатичного, только если спортивную обувь. А вот обожаю - Schuhcenter. Там классная качественная обувь,типа Gabor, Ecco, Rieker и тд - со скидками и на мою маленькую ножку. Мне порой и 36 большеват или широковат.


Pimkie раньше любила, сейчас чет совсем не нра.


И еще мой любимчик - Orsay. Это просто мое ми-ми-ми, там такие нежные, модные, женственные вещи, сумочки,просто прелесть!


В общем я считаю, что за

5 лет здесь я сейчас как раз нахожусь в стадии перехода в режим - лучше меньше,да лучше. Эти дешевые кожзамы и прочая дребедень - копится горами, а выглядит в итоге ширпотребом.


Но наверно каждая девушка должна у этому прийти через испытание дешевыми дискаунтами типа Kik :D , особенно мы, русские девушки. У меня тоже по приезду тут всегда разбегались глаза на любой магазин.

manikeeva
Jul. 20th, 2014 01:41 pm (UTC)
о, как ты развернуто все описала :) Peek & Clopenburg я люблю за красивые платья и верхнюю одежду, хотя последнюю моего 34 размера там найти не так уж просто - по крайней мере, у нас в городе. Deichmann и Pimkie - тоже уже пройденный этап у меня. Orsay открыла для себя год назад и тоже очень его люблю :)

надо нам как-нибудь встретиться и устроить совместный шоппинг :)
puma_lux
Jul. 18th, 2014 10:40 pm (UTC)
И еще - почему ты работаешь из дома? Ты в отпуске сейчас или я что-то пропустила?
manikeeva
Jul. 20th, 2014 01:46 pm (UTC)
ну, возможность работать из дома у нас всегда была, а теперь мы ей чаще пользуемся - лень в офис тащиться, к тому же, там столовка отвратная, а в округе ни одного нормального ресторана - приходится ехать в центр и убивать кучу времени, я быстрее себе дома обед приготовлю.

Edited at 2014-07-20 03:57 pm (UTC)
lily_ginevra
Jul. 19th, 2014 02:53 am (UTC)
Посмешило про Фросю)
Люблю шопиться))) размеры немного не позволяют развернуться, но это отдельная история.
Имхо, лучше дождаться распродажи и купить нормальную вещь (не всегда получается)
Из бюджетных марок мне Юникло нравится - покупаю там рубашки и джинсы.
manikeeva
Jul. 20th, 2014 01:43 pm (UTC)
ну да, помню я совместные походы по магазам - наш человек :)))
yul_m
Jul. 19th, 2014 11:17 am (UTC)
Я закупаюсь тоже в основном на распродажах, идеальный вариант - распродажа в каком- нибудь европейском аутлете))))). В Москве у меня вообще без скидок рука не поднимается ничего купить
manikeeva
Jul. 20th, 2014 01:49 pm (UTC)
напасть на распродажа в каком-нибудь европейском аутлете - это великое счастье, да :)
в Москве давно не была, но в Воронеже какое-то все слишком кричащее что-ли, отвыкла я от русского стиля :)
_hedwiga_
Jul. 19th, 2014 01:07 pm (UTC)
Меня не впечатлили магазины в Нюрбенге. Или дешевое дерьмо или ну так дорого, что не подойти.
manikeeva
Jul. 20th, 2014 01:51 pm (UTC)
может, не повезло - я, бывает, все магазины обойду и так ничего подходящего не найду, даже без скидок. а может, просто ожидания от немецких магазинов не совпали с реальностью. в Европе все-таки специфическая одежда, менее кричащая что ли.
_hedwiga_
Jul. 21st, 2014 06:21 am (UTC)
Согласна, менее кричащая, не яркая, не интересная. Я мужу так и не смогла найти рубашек. Или простые под костюм, или тупо в клеточку или для пидоров-розовенькие там, сиреневые....мой меня за такую убьет :)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser