?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

О сочном арбузе

Однажды на уроке литературы в школе наша учительница привела один показательный пример, запомнившийся мне на всю жизнь. "Вот представьте, - рассказывала она, - есть две картины, на каждой из которых нарисован, например, сочный арбуз в разрезе. И один арбуз, вроде бы, изображен по всем законам живописи, но картина вас совершенно не цепляет, она ничем не отличается от миллионов таких же "правильных" картин. А другой арбуз нарисован совершенно не по правилам и, тем не менее, вы не можете оторвать от него глаз, вам непременно хочется его съесть. В этом заключается отличие таланта от голого мастерства - способность вкладывать в свое творение частичку души и этим вызывать эмоции окружающих".

Слушала я тут песни-претенденты на Евровидение 2017 и нашла просто чудесного мальчика Кристиана Костова. Ему 17 лет, он родился и живет в Москве, болгарин по отцу. Участвовал в российском проекте "Голос. Дети" и дошел до финала. Также стал финалистом болгарского "X-Factor".
Когда он поет, я сразу вспоминаю тот пример с арбузом. Певцов, владеющих голосом - миллионы, а людей, поющих сердцем - единицы, и именно таких хочется слушать, даже если у них не идеальный голос и техника пения. По этой причине я очень люблю джаз и ритм-энд-блюз - там исполнители показывают не только мастерство, но и раскрывают перед зрителем душу посредством импровизации.


А вот та самая песня - претендент на Евровидение 2017 от Болгарии.

Comments

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser