?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Может, кто помнит тот стильный шкаф-купе, который мы с Костиком купили год назад. Так вот он сломался и развеял мифы о безупречном немецком качестве.
Поломку обнаружили совершенно случайно. Пару-тройку месяцев назад я заметила, что двецы шкафа при их неполном открытии почему-то сами периодически "доезжают" влево до упора, хотя должны, согласно законам физики, оставаться на месте.
Дом наш стоит на высокой горе, поэтому первая мысль была: "Часть дома стала опускаться, пора переезжать..." Мы с мужем тогда посмеялись над "глобальной катастрофой" и вскоре о шкафе забыли: переезжать, в любом случае, собирались не раньше, чем через год, а непослушные двери беспокоили не так уж сильно.  
Когда еще через месяц я затеяла генеральную уборку и полезла вытирать пыль с верхней панели шкафа, то, забираясь на табурет, уже поняла, в чем, собственно, дело. Работая в суппорте, постепенно превращаешься в Шерлока Холмса... Верхняя панель сломалась в месте соединения с левой боковой стойкой, в результате чего просела, и двери стали съезжать.  
Судя по всему, панель не выдержала веса дверей. Хотя есть еще один важный момент, который сначала показался мне несущественным и который я заметила уже постфактум, где-то через полгода после установки шкафа. При сборке рабочие забыли установить маленький верхний фиксатор левой двери. Особых проблем с этим не возникало, дверь тормозилась боковой стойкой, но при этом шла дополнительная нагрузка на верхнюю панель, что, скорее всего, вызвало поломку. На противоположной стороне фиксатор был, и панель там до сих пор цела. Вывод: надо было проверить сборку очень тщательно и не доверять всецело немецким рабочим.
Сегодня утром приходили из службы починки. Зафиксировали поломку, запечатлели на фотокамеру. Сказали, что верхнюю панель придется заменить. Я заострила внимание рабочих на отсутствующем фиксаторе, а вдруг починят шкаф бесплатно, хотя гарантии на мебель они вроде как не дают.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
luka_blogger
Sep. 7th, 2009 06:16 pm (UTC)
удачи, ШЕрлок!
manikeeva
Sep. 7th, 2009 06:20 pm (UTC)
Спасибо :) Скоро будет продолжение рассказа :)
kisasabakazlaya
Sep. 8th, 2009 06:15 am (UTC)
Вот и я в мае мёбль на заказ-то делала - дверь влево сами блин едут, еще и с зазором в сантиметр... надо щоле фирме позвонить, нехай доделают... *задумчиво
manikeeva
Sep. 8th, 2009 08:58 am (UTC)
А такое с самого начала было?
kisasabakazlaya
Sep. 8th, 2009 08:34 pm (UTC)
Ага, только не сразу заметила.
manikeeva
Sep. 9th, 2009 05:54 am (UTC)
С русскими конторами в плане претензий сложнее, они всеми способами будут отпираться от своих косяков. И гарантии тоже нет, да?
kisasabakazlaya
Sep. 9th, 2009 06:06 am (UTC)
Что характерно, я им летом звонила, и они пару раз пытались заехать-поправить, не поверишь ) но то дома никого не было, то мы с маман в больнице тусовались, так они и увяли со временем. Т.е. они звонили на мобильник - типа можем заехать вотпрямщас (а не про заранее), а дома оппа никого. Вот надо про себя напомнить )
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser