?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мурзик

Я - кошатница :) Люблю животных, но кошек особенно. Эти независимые пушистики способны легко поднять мне настроение. Когда я в стрессе или болею, нет лучшего лекарства, чем погладить кота.

Так сложилось, что моего любимца Мурзика мне пришлось оставить в России: уж очень много надо было всяких документов оформлять, чтобы вывезти его за границу. К тому же, мы живем в съемной квартире, где на полу постелен ковролин. И даже при согласии хозяйки, было бы очень опасно держать в такой квартире кота, мало ли что ему придет в голову :)  Оставила "сынку" у родителей. Действительно, сынку, поскольку воспитывала его с месяца.

Когда муж уехал в Германию (на 5 месяцев раньше меня), мы остались в Мурзилкой вдвоем в большом частном доме. Несмотря на сиамские корни (помесь сиамской и русской голубой), Мурзик очень добрый и ласковый кот: обожает сидеть на руках и мурчать. Каждое утро, когда звонил будильник, он приходил ко мне, ложился около лица и начинал дополнительно будить своим мурчанием, чтобы я не проспала работу :) Но получалось совсем наоборот, мурчание действовало, как колыбельная - и на работу я опаздывала :)

А еще мой питомец на редкость терпелив, видели бы вы, как он стоически переносил процесс купания... До появления Мурзика я очень не любила купать кошек, ибо выходишь из ванной вся мокрая с поцарапанными руками... У меня в далекие школьные годы был кот, которого мы купали втроем с родителями. Я его шутливо называла "Бензопила-Дружба". Мурзик - полная противоположность: смирно стоит в тазике, пока его намыливаешь и обмываешь. И видно,что ему все это не особо нравится, но он, как настоящий кот-аристократ, терпит. Ну не прелесть, а?

Сейчас сижу за компьютером, а на рабочем столе фотография Мурзика... Становится немного грустно... Единственное, что радует - моего котика там, в России, очень любят...


 


Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
chizza_fox
Aug. 24th, 2008 05:10 pm (UTC)
представляю, как ты по нему скучаешь! Я, когда куда-то уезжаю, уже через несколько дней начинаю по своим собачкам скучать...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

Smiley
manikeeva
Маська
Website

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser