Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:

Рождество к нам мчится

Чуть больше двух недель остается до наступления первого Адвента - 27 ноября, с которого начнется обратный отсчет до католического Рождества. А несколькими днями раньше по всей Германии откроются рождественские рынки с ароматным глинтвейном, аппетитными румяными сосисками и тающей во рту выпечкой.
Я очень люблю Германию в предрождественский период: новогодняя иллюминация улиц, ярко украшенные рыночные палатки и витрины магазинов, пьянящие запахи пряностей, рождественская музыка, кучки веселых немцев, распивающих глинтвейн за столиками - все это здорово поднимает настроение и заставляет забыть о насущных проблемах.



А еще у меня дилемма: когда в этом году ставить елку и как ее украшать. Елка у нас искусственная, так что можно устроить праздник сильно заранее и поставить елку хоть в ноябре, но, боюсь, до Нового Года она успеет мне надоесть. С украшением немного сложнее - надвигается год дракона и, по идее, следует наряжать в красно-золотых тонах, но мне в этом году уж очень импонирует красно-зеленая гамма.

Расскажите, кто в какие цвета будет одевать елку к грядущему Новому Году? :)

Tags: Праздники, Рождество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments