Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Category:

О безлошадности...

В Германии без машины никуда. Нет, жить, конечно, можно, и, пожалуй, даже лучше, чем в России. Просто здесь так принято – в каждой семье минимум по одному автомобилю, особенности менталитета – практически все совершеннолетние граждане имеют водительские права. Машины у населения абсолютно разные – от старых, раздолбанных Фольксвагенов до новейших моделей БМВ. Все ездят, ога. Но ездят, надо сказать, по правилам. За четыре месяца я настолько привыкла к вежливости немецких водителей, что, будучи в отпуске на Родине, постоянно повторяла, переходя дорогу, «Я в России, я в России».

То, что автомобиль для немца – не роскошь, а предмет первой необходимости, мы с мужем впервые осознали, когда зашли в мебельный магазин в поисках компьютерного стола. Обойдя несколько этажей и не обнаружив столов, решили все-таки осведомиться у продавца. Милая девушка-консультант сказала, что офисной мебели у них, к сожалению, нет, но она имеется в продаже в другом филиале, который находится недалеко от этого. Я сразу же представила себе такой же магазинчик в пяти-десяти автобусных остановках, обрадовалась, что можно сразу же туда съездить, и попросила адрес. Девушка протянула нам визитку и добавила: «Это совсем рядом, в соседнем городе, километрах в 25 отсюда». Не успели мы отойти от шока, как она окончательно добила нас вопросом: «А в вашей машине есть навигационная система?» Мы с Костиком молча переглянулись, поняли по глазам друг друга, что говорить правду в этой ситуации нам очень неудобно, поскольку магазин был довольно дорогой и солидный, и хором выпалили: «Нет!». После чего девушка любезно начала рисовать автомобильный маршрут на бумаге :)))

А сегодня получили приглашение на корпоративную рождественскую вечеринку. Выяснилось, что проводится она в пиццерии, расположенной в пяти минутах ходьбы от нашего дома. Я говорю: «Кость, они, наверно, когда место выбирали, ориентировались на нас с тобой – единственных безлошадных сотрудников отдела». Посмеялись, в общем :)

Но о машине уже задумываемся, да.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments