Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:

Моя активность в ЖЖ последние несколько месяцев проходит под девизом: "Чукча не писатель, чукча читатель". Да, я вас всех регулярно читаю, дорогие френды, но времени на комментирование и написание постов категорически не хватает.

Обещала написать про свой новый курс по зумба-степу. Честно говоря, я долго думала, стоит ли проходить обучение по этому направлению, и даже после самого тренинга периодически спрашивала себя: "На фига оно мне надо?". Подталкивало только любопытство и уверенность в своих навыках - и в танцах, и в степ-аэробике мне все давалось легко.
Мое первое впечатление о зуба-степе можно выразить фразой: "Скрестили ужа с ежом, вернее, танцы со степ-аэробикой" :) И лишь в процессе подготовки к своему первому занятию, которое, кстати, было одним из первых в Германии и Европе, я распробовала этот вид фитнеса. Но скольких трудов мне стоила подготовка - это отдельная песня. Ввиду отсутствия дома степ-платформы и места для маневров, тренироваться приходилось в клубе. Занималась в пустом зале по выходным или позднимм вечерами в будни, когда закончились все курсы. Оттачивала все до мелочей, ощущая свою ответственность как тренера, презентующего очередную новинку фитнеса.

Зумба-степ я люблю за его высокую интенсивностью и ощутимую нагрузку на ноги. Второе действует словно магнит на многих женщин - ну как же, голубая мечта всей жизни "подтянуть ноги и попу". Я цинично умалчиваю о том, что одним зумба-степом точеные ноги не сделать, и зал на мои занятиях забивается до отказа :) Впрочем, о важности регулярного силового тренинга упоминаю постоянно - чем сильнее мышечный корсет, тем меньше нагрузка на суставы и связки - в степ-аэробике это особенно актуально.

На моих мастер-классах уже побывали многие зумба-тренеры Заарланда и теперь я - широко известная персона в узких кругах, бггг :) И вот, спустя год после моей сертификации, настал момент, когда за мной бегают толпами и предлагают работу, а я тактично отказываю, потому что у меня нет времени. Да и желание сейчас как-то поугасло - во-первых, надоело смотреть на этот цирк с сертификацией инструкторов. Мне столько в последнее время жалуются на плохих тренеров, а я даже не знаю, что ответить, потому что не понимаю, как можно делать свою работу плохо. И постоянно задаюсь вопросом, на х&%я идти в тренеры, если у тебя нет для этого данных и способностей.
Во-вторых, денег это занятие практически не приносит, а я привыкла к хорошей оплате своего труда. И когда я начинаю считать, то мне становится грустно и хочется лишний час потратить на программирование, чем ехать в клуб. Думаю, к лету у меня останется максимум одна группа и два занятия в неделю. Устала. А может, просто настроение сегодня херовое - авитаминоз, упадок сил, все дела, вот и ною тут вам.

В начале января сбылась мечта идиота - выступить на сцене крупнейшей зумба вечеринки в Саарланде. Вот несколько фоток, найдите Маську :) На той сцене перед толпой в семьсот человек я чувствовала себя как дома. И да, посмотрите на других инструкторов, я правда не преувеличиваю, говоря о том, что немцы себя сильно переоценивают.


ZP_1
ZP_4ZP_3
Tags: zumba, Нытьё, Фитнес
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments