Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Про новый год

Мы впервые встречаем Новый год за границей и не в курсе, как его здесь празднуют.
Мне однажды рассказали, что Новый год в Германии не отмечают, ну то есть, официально он считается праздником и выходным днем, но с Рождеством не идет ни в какое сравнение.
Вспоминая пустые улицы, тишину и покой накануне рождества, мы с Костиком сделали вывод, что бессмысленно ждать чуда первого января, и решили отметить Новый год по воронежскому времени вместе с родителями :)
Незадолго до полуночи (а по-нашему, до десяти) позвонили в Воронеж и попросили положить телефонную трубку рядом с телевизором :) Как обычно, послушали президента, бой курантов, гимн, выпили шампанского, поздравили родителей и сели смотреть "Иронию судьбы. Продолжение".
Где-то за минуту до полуночи Костик вспомнил, что Новый год теперь приходит в Саарбрюкен, и надо бы отметить второй раз. Ровно в двенадцать, под звон наших бокалов с шампанским, за окном начался грандиозный салют. Мы выскочили на балкон и первые минут 10 стояли с открытыми ртами. А удивляться, поверьте, было чему: разноцветные огоньки зажигались по всему небу. Казалось, что жители города одновременно вышли на улицу и фейерверками приветствовали наступление нового года. Мы не уверены до конца в происхождении этого салюта, но хочется думать, что он частично организован городскими властями на те самые 40 процентов нашего подоходного налога :)
Обзора с балкона нам показалось мало, и мы спустились на смотровую площадку перед домом. Вот там-то мы и увидели, как немцы "не празднуют" Новый год :) Практически на каждом балконе стояли люди с бокалами, смотрели салют и весело кричали:
"С новым годом!"

Tags: Новый год, Праздники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments