Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:

Jam Session

Я уже рассказывала, что периодически участвую в Zumba Jam Sessions? Это когда Zumba-инструкторы собираются толпой и учат хореографию под руководством специальных тренеров - Zumba Jammer.

Мероприятие длится около трех часов, в течение которых выучиваются 4-5 новых танцев. Я туда езжу не только за новой хореографией, но и за опытом: Zumba Jammer  - обычно очень хорошие инструкторы, от которых можно многое почерпнуть. Чтобы получить возможность проводить Jam Session, эти люди проходят жесткий конкурсный отбор.

Разучивание танцев дается мне легко, именно поэтому во время сессии я успеваю не только выучить движения, с удовольствием потанцевать и пообщаться с народом, но и отметить для себя интересные особенности манеры преподавания нашего тренера. Эти фишки я потом успешно использую на своих курсах.

Zumba Jammer перед сессией раздают нам специальные буклеты, где подробно описана хореография к каждому танцу (последовательность движений, количество повторений, время начала и т.п.) Я этими инструкциями во время разучивания практически не пользуюсь - просматриваю один раз и открываю снова только по приезду домой, чтобы освежить хореографию в памяти.

И почему-то мне казалось, что другие Zumba-инструкторы чувствуют себя во время сессий примерно так же. Судила людей по себе, да.

И как следствие, в минувшую субботу опять была удивлена. Из десяти человек к концу сессии хореографию выучили только двое - я и еще одна девочка. У остальных возникли проблемы в процессе. Люди не отрывались от письменных инструкций, на их серьезных лицах выражалась усиленная работа мозга, словно мы учим не танцы, а квантовую физику. Одна немка в перерыве подошла ко мне и спросила, как у меня получается все схватывать на лету. Я рассказала про приличный опыт занятий танцами. И не будь его у меня, я бы вряд ли пошла в зумба-тренеры. Но немцев осутствие танцевального опыта (и даже чувства ритма!!!) не смущает - в инструкторы идет каждый встречный-поперечный. Об этом я, конечно же, умолчала.

В одном танце было несколько простых балетных движений, которые, вероятно, получились у меня особенно хорошо, за что наш тренер дала мне прозвище - балетная пчелка (Ballett Bienchen). А после сесси пригласила выступить с ней вместе на Zumba Party тем же вечером. Я, конечно же, согласилась и спустя три часа зажигала на сцене. Вот так неожиданно закончился для меня этот день.

Tags: zumba, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments