Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:

Жирные стандарты

В последнее время в фейсбуке обсуждают документальный фильм "Заговор против женщин". Решила посмотреть, по какому поводу столько восторженных отзывов. Много думала.
Считаю пост ниже отличным ответом на этот низкопробный журналистский высер, рассчитанный на российский "средний класс". Боже, неужели кто-то смотрит подобную ахинею?

Оригинал взят у lena-miro.ru в Жирные стандарты
Помните рекламу духов от Nina Ricci? Та, в которой девушка в "зефирном" платье карабкается на гору красных яблок:



Модель -- Руслана Коршунова из Алма-Аты. В 2008 году, за 4 дня до своего 21-летия, она выпала из окна и разбилась.


Смерть молодых -- всегда чудовищная, нелепая трагедия независимо от их пола, внешней привлекательности и известности. Но смерть не просто молодых, а ещё и красивых, ещё и известных, часто становится предметом спекуляции журналистов.

Несколько недель назад по «России» прошёл документальный фильм Заговор против женщин. Тема -- стандарты красоты, которые якобы нам навязаны модельерами-гомосексуалистами, которые якобы противоречат вкусам настоящих бравых мужиков и которые якобы вредны для здоровья.

Покажу на пальцах, как спекулируют на чувствах людей журналисты. Они берут фотографии модели, которая действительно больна анорексией, и говорят: "Это нездорово. Да и мужчинам такое не нравится".



Это факт? Факт. Могу ли я его оспорить? Нет. Хочу ли? Ни в коем случае! Анорексия -- это не просто очень некрасиво, но и смертельно опасно.

Вопрос -- в другом: как много на подиумах настоящих анорексичек? Ответ: их практически нет. Происходит подмена понятий.

Из-за нескольких нездорово худых манекенщиц в анорексички записывают всех моделей скопом, исключая plus-size, которые, в свою очередь, объявляются нормальными и здоровыми женщинами.



В реальности девушки, демонстрирующие одежду на подиуме, выглядят, в большинстве своём, так:



Ни намёка на анорексию я у этих девушек не вижу. Вижу, что ноги у них длиннее, чем у большинства женщин, что стройные они, что грудь, как правило, маленькая, чтобы одежда лучше сидела, но признаков анорексии не вижу в упор.

Маленькая грудь не является признаком анорексии. Даже если девицы, которых мы видим на фото, разожрутся, вряд ли это сильно повлияет на размер их бюстов. Записывать в анорексички каждую высокую, худенькую, ногастую девушку с маленькой грудью -- это и есть передёргивание, которым грешат беспринципные журналисты.

В случае с погибшей Русланой Коршуновой они пошли ещё дальше. Объявили, что причиной её гибели была анорексия, которая и послужила поводом для самоубийства. Правда, фотографии «анорексичной» Коршуновой не показали. А я покажу.







Ну, и в каком месте здесь анорексия? Где она, господа журналисты? Пальцем покажите!

Впрочем, плевать журналистам на объективность, достоверность и факты. Для них главное -- рейтинги. А рейтинги делает аудитория -- толстухи в ссаных халатах, которые, вдавив рыхлые жопы в диваны, смотрят по «России» очередную «ефросинью» про доярок. Фильм, в котором травят молодых, красивых и стройных, -- бальзам на их заплывшие висцеральным жиром сердца.

«Бедная девочка. Досиделась на диетах так, что из окна выбросилась, -- вздыхает свинья на диване и тащит в рот булку. -- Пусть лучше я буду толстой, но здоровой».

И тут на её сердце выливается второй ушат замешанного на лжи бальзама. «Ты не толстая. Ты красивая. Мужчинам такие как ты нравятся больше, чем модели. Мы это подтвердили экспериментальным путём», -- говорят свинье из ящика.

В комнату сажают группу мужчин, которым демонстрируют разные типажи женщин: толстые, тонкие, средние, которые фактически -- те же толстые. Приборы фиксируют реакцию участников эксперимента на каждую женщину. Сильную реакцию создатели фильма трактуют как возбуждение.

Это дефектная логика. Если в комнату зайдёт женщина с тремя молочными железами вместо двух, у подопытных будет сильнейшая реакция на неё, но реакция -- не равно эрекция.

Если толстуха обтянет письку тонкими лосинами и выйдет в таком виде на улицу, мужики на неё совершенно точно уставятся, но вовсе не потому, что она является для них желанными сексуальным объектом: обтянутая лосинами писька выбивается из привычного обычному горожанину зрительного ряда.

Какая их двух девушек привлечёт к себе большее внимание на улице? На которой взгляды прохожих задержатся дольше?



На той, что в оранжевых шортах. Но это не значит, что она более сексуально привлекательна, чем девушка в юбке. Наоборот.

Мужчинам нравятся стройные длинноногие женщины, а не сисястые толстухи с целлюлитными жопами и складками на боках.



Это истина в последней инстанции, изменить которую не может никто. Ни журналисты, ни их доморощенные эксперты в лице Марии Арбатовой, которую почему-то пригласили поговорить о красоте женского тела.

Как, вообще, может толстая неопрятная баба, у которой живот сворачивается складкой размером с её собственный бюст, рассуждать о диетах и стандартах красоты? Что толкового она может сказать по теме? Что стандарты красоты надуманы, что они являются средством манипуляции? Что целлюлит -- вторичный половой признак женщины, а жрать -- неотъемлемое её право? Ну, жри. Никто ж не против.

Арбатовой вторит диетолог, которой самой необходимо похудеть не только для эстетики, но и для здоровья. Подпевает психотерапевт, которая является абсолютно некондиционной бабой. Толстые страшилы прут против стандартов красоты. Эка невидаль! Было бы странно, если бы они эти стандарты защищали. Было бы странно, если бы в передаче, предназначенной для рыхложопых толстух, экспертами выступили женщины с красивыми телами, которые назвали бы вещи своими именами: "Толстая баба -- это некрасиво и нездорово".

Вся эта "жирная" вакханалия подаётся под соусом заботы о психологическом комфорте обычных женщин.

Знаете что, мои милые. То, что, увы, большинство наших баб, которых вы называете обычными, имеют лишний вес, -- это не норма. Это нездорово. Это некрасиво. Это ненормально.

В фашисткой Германии большинство гнобило и уничтожало евреев, считая их отклонением от нормы, а себя, "обычное большинство", -- нормой. Было ли большинство объективным? Можно ли приравнять мнение большиснтва к истине?

Полнота, пусть она и присуща большинству женщин, нормой не является. От лишнего веса нужно избавляться, а не спекулировать на нём, подгоняя под него новые стандарты красоты.

Никогда складка на брюхе не считалась и не будет считаться красивой. И забудьте уже про несчастного Рубенса. Задолбали.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments