Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Category:

Евровидение: итоги

Написала пост вчера, но забыла отправить :)

Да, я в курсе, что конкурс политический, а не музыкальный, но это не мешает мне каждый год с интересом за ним следить. Увлечение Евровидением пошло из моего дества: мы с папой (оба в прошлом вокалисты) любили смотреть конкурс, сидя на диване дома, и делиться впечатлениями.

Про организацию и оформление Евровидения 2015 сказать особо нечего: без изысков и эпатажа, но на высоком уровне - странно было бы ожидать чего-то другого от австрийцев.

В этот раз внимательно посмотрела все двадцать семь выступлений - очень не хотелось в тот вечер работать :)
Первым понравился участник из Австралии Гай Себастиан - харизматичный обаяшка с зажигательной песней, исполненной добротным джазовым вокалом. Он оставался моим фаворитом вплоть до появления России и Италии.

Итальянцы покорили с первых нот - что поделать, испытываю слабость к мужским оперным голосам. Надеялась на победу Il Volо, в этом случае можно было бы удачно совместить две давние хотелки - посещение Евровидения (уже который год мечтаю посмотреть его вживую) и поездку в Италию, где уже сто лет не была. Кстати, есть желающие сотавить мне компанию в Стокгольме следующей весной?

Наша Полина Гагарина была на высоте. Мне кажется, европейского зрителя покорила не столько ее красивая песня и хороший эстрадный вокал, сколько эмоциональность исполнения. Казалось, что невероятная энергетика Полины передается даже через экран телевизора - не представляю, что творилось в Винер Штадтхалле. Когда, допев финальные ноты, Полина заплакала, мне хотелось разреветься вместе с ней.
Знаете, в фигурном катании есть выражение "кататься на разрыв аорты"? Вот примерно так в этот раз пела Полина. И высшие баллы от ведущих европейских стран на Евровидении 2015 получила вовсе не Россия, отношение к которой в свете последних политических разборок сами знаете, какое, а именно Полина - за  профессионализм, открытость и искренность. Браво!
В первой половине голосования, когда Полина выбилась в лидеры, муж надо мной подшучивал: "Ну что, хочешь в следующем году съездить посмотреть Евровидение в Россию?"

Швед Монс Зелмерлёв, по закону жанра, взял сочетанием правильной песни и хорошего шоу. Композиция и вокал - самые обычные, но ритмичная незатейливая мелодия и строки "We are the heroes of our time" запоминаются моментально. А постановщики номера и графические дизайнеры хорошо постарались, чтобы выступление окончательно зацепило зрителя. Вполне заслуженная победа.

Tags: Евровидение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments