Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Category:

Как там говорила Софья Ковалевская:"Нельзя быть математиком, не будучи в то же время поэтом в душе". А я вот - технарь-танцор, это практически то же самое.

Вчера вечером вышла из нашего офиса последней, с квадратной головой. Не хочу гневить Бога, но сейчас возникает дикое желание щелкнуть пальцами и очутиться в январе следующего года, когда старт проекта будет уже позади. Ради такого дела я даже готова пожертвовать всеми предстоящими праздниками. Впервые появились мысли уволиться с работы, ибо такого хаоса там не было давно. Прибежала домой, на скорую руку приготовила мужу ужин и поехала вести тренировку. Тащилась в фитнес-клуб, уставшая как собака, и думала: "А, может, завязать с тренерством? По работе и так ничего не успеваю. С другой стороны, веду сейчас всего один раз в неделю - куда уж меньше?"


Пришла в клуб, а там трагедия - не работает проигрыватель. Это такая большая многофункциональная дура, читающая музыку со всего на свете: хочешь - диск втыкай, хочешь - телефон/ноут/плеер подключай. Одна колонка никах не хотела выдавать звук, а из второй вместе с музыкой доносилось неприятное потрескивание. Техника в фитнес-клубе у нас нет - и правда, на фига от нужен, когда все тренеры по умолчанию с техническим образованием (это сарказм, если кто не понял).
Предыдущая тренер ничего не смогла сделать, и ее группа так занималась под эти странные звуки. А у меня танцевальный курс, где музыка едва ли не самое главное, и странных звуков там точно быть не должно. С невозмутимым видом подхожу к устройству и на автопилоте начинаю разбираться - там тумблер переключу, тут кабель переткну, словно и не выходила из офиса. В общем, через пару минут музыка заиграла чисто из двух колонок. Со словами "если кто не в курсе, моя основная работа - техническая поддержка" я начала тренировку. Ребята мои едва не зааплодировали.

После занятия ко мне подошла новенькая девочка и сказала, что еще ни разу не встречала тут зумба-тренера, который так хорошо чувствует музыку и слышит ритм. Не стала ей говорить, что у меня за плечами десять лет танцев и я вообще не представляю, как может быть по-другому.

В тот вечер, попивая после тренировки чаек в любимом грузинском ресторане, я решила подождать с увольнением, да и тренерство тоже пока не бросать.

Tags: нытье, устала, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments