Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:

О неженках

Это будет нетолерантный пост и, возможно, он кому-то не понравится.

Вчера я замещала свою коллегу по фитнес-клубу и вела подряд две ее групповые тренировки: BodyFit (упражнения на все группы мышц с небольшими отягощениями), Flexi (курс со специальными приспособлениями Flexi-Bar на мобилизацию и пработку глубоких мышц), а потом сразу же свой танцкласс по Zumba. Устала я не сильно, хотя добросовестно делала с группой практически все упражнения, сегодня с утра я немного чувствовала мышцы пресса и это все. Для сравнения, после одной тренировки по BodyPump я устаю гораздо больше.

На первых двух занятиях я предлагала для каждого упражнения три уровня сложности, чтобы, с одной стороны, никто особо не перенапрягался, а с другой - нагрузка была у всех. Тем не менее, некоторые не выдерживали даже начального уровня, хотя посещают клуб ГОДАМИ, я за ними давно слежу. Такое ощущение, что они приходят на тренировки расслабляться и болтать, а не увеличивать свои физические показатели и работать над качеством тела. И это отнюдь не больные люди, для больных у нас есть специальные курсы реабилитации.

Многие немцы, посещающие групповые тренировки, - очень изнеженные товарищи, чуть даешь им ощутимую нагрузку, мгновенно превращаются в умирающих лебедей. А когда пытаешься их мотивировать, смотрят на тебя с вселенской скорбью во взгляде, а то и с ненавистью. Кого-то удается расшевелить, кого-то нет. И только единицы, стиснув зубы, доделывают упражнение до конца, иногда даже улыбаются в знак одобрения - именно им я безмерно благодарна за их целеустремленность. Неудивительно, почему лишь немногие имеют отличную физическую форму и красивые фигуры. И если обобщить, то неудивительно, почему в этой жизни столько неудачников.

А коллега своих людей откровенно разбаловала. Неженки, зная мой стиль ведения тренировок, еще до занятия начинают просить, чтобы я их не мучила :)))

Tags: мотивация, спорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments