Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Category:

М и Ж - Россия vs. Германия

Прочла в ЖЖ о Оли deliadelia1 цитату Жванецкого: "Среди всех женщин мужчина сначала выбирает веселую. Среди веселых — красивую. Среди красивых — умную. Среди умных — нежную. Среди нежных – терпеливую." Жванецкий, конечно, - товарищ умный, но немецких реалий он явно не знает, ибо правило это не работает в Германии от слова совсем.

Я часто задумывалась над тем, почему в России рядом с невзрачным, неухоженным мужчиной порой оказывается красивая женщина. В Германии же все с точностью до наоборот - видные, холеные мужчины выбирают абсолютно непривлекательных женщин. "Важна внутренняя красота", - скажете вы и будете правы. Но, к сожалению, чем больше я узнаю немок, а общаюсь я с ними довольно много, тем слабее моя надежда найти там внутреннюю красоту. Как и в среднестатистическом русском мужчине.

Сейчас начну писать банальности, которые вы, наверняка, уже много раз слышали. Этот пост скорее для систематизации моих мыслей по теме отношений полов :)

Причина, на мой взгляд, в том, какой из полов более активен в отношениях. В России инициатива принадлежит мужчинам. Абсолютно нормально, когда мужчина подходит к понравившейся женщине познакомиться на улице или в магазине, а уж в каком-нибудь фитнес-клубе или кафе - и подавно. В Германии такое поведение - скорее редкость. Со мной за все восемь лет пребывания здесь пытались познакомиться на улице от силы раза три-четыре, когда в России в свое время подходили чуть ли не каждую неделю. Я уж было начала беспокоиться о потере своей привлекательности (ну как же, женщина за 30!), и волновалась ровно до тех пор, пока однажды не приехала в Воронеж на недельку. Первый же поход по магазинам закончился предложением познакомиться и комплиментами.
В России роль "охотников" в отношениях принадлежит мужчинам, а женщина просто должна начистить перышки и ждать своего часа. В итоге, самые привлекательные женщины достаются самым смелым мужчинам. Ибо пока все остальные сидят и думают, а достойны ли они этой женщины, смелые просто подходят и берут ее в оборот. Причем обычно чем страшнее, тем смелее - им терять нечего.
Абсолютно тот же принцип в Германии, только охотятся здесь женщины. Немецкий мужчина, по сравнению с русским, довольно пассивен, и если не намекнуть ему однозначно, что он тебе нравится и ты не прочь с ним заняться сексом пообщаться поближе, то дальше улыбок и бессмысленных разговоров дело не зайдет.
Вот и сидят в Германии одинокие русские женщины, стреляют глазками и годами ждут, когда немцы к ним подойдут. А они просто не успевают подойти: их по пути расхватывают смелые страшненькие немки.
Точно так же кукуют и ждут намеков от русских женщин немецкие мужчины, оказываясь в России.
Недавно один приятель рассказал историю о том, как несколько лет назад в Москве пошел с компанией немцев в ночной клуб (немцы очень хотели познакомиться там с нашими девушками). Приходят они в заведение, садятся в баре, заказывают коктейли. Знакомый, встретив каких-то там друзей, отлучается ненадолго, а по возвращении видит следующую картину: один из немцев в пиджаке и галстуке (они все как один пришли в клуб в пиджаках и галстуках!!!) сидит в баре с какой-то девушкой и на полном серьезе втирает ей про тонкости работы инженера какой-то там промышленности. Девушка, естественно, быстро отваливает, немец недоумевает: "В чем проблема?" На что мой знакомый советует ему снять галстук, расстегнуть рубашку, перестать нести всякую хрень про работу, сделать девушке комплимент и угостить ее коктейлем!"

Tags: Германия, М и Ж, Мысли, Отношения, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments