Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Теремок-теремок :)

Для тех, кто еще не в курсе, я занимаюсь настройкой и поддержкой SAP систем в области закупок. SAP-системы предназначены для управления относительно крупными предприятиями и фактически отражают все происходящие на предприятии бизнес-процессы.
Как любой программный продукт, SAP-система имеет стандартную конфигурацию от производителя, а уже при установке системы конкретному клиенту начинаются "вариации на тему" в виде дополнительных разработок, причем без них обычно не обходятся, потому что каждое предприятие, как правило, обладает своими особенностями.
И все бы было замечательно, если бы таким совершенно разным клиентам, для каждого из которых уже давно создан пакет собственных разработок в отдельной системе, не захотелось работать всем вместе. Технически это означает, что выбирается базовая система, а все остальные туда мигрируют вместе со своими "тараканами", и вот тут начинаются ошибки вследствие конфликтов между этими самыми индивидуальными расширениями функциональности.
К примеру, работают себе в системе несколько тысяч мирных немецких пользователей, заказывают товары, никого не трогают, и тут приходят к ним из другой системы, допустим, словацкие пользователи, типа "возьмите нас к себе, хотим работать с вами", после чего как у немецких, так и у словацких пользователей почему-то начинаются непонятные косяки с процессами закупки, часть косяков устраняется техническими специалистами, т.е. нами, а часть остается незамеченными, пока на горизонте не появятся, например, голландские пользователи и т.д.:) Причем с каждым новым вливанием ошибок становится существенно больше, потому что даже самые опытные специалисты не могут предвидеть всех негативных последствий процесса миграции в такой огромной системе.
Я долго думала, что же мне все это напоминает, а потом меня осенило: елки-палки, так это же сказка "Теремок"! Только вот неизвестно, когда же, наконец, придет медведь :)
Tags: Забавные истории, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments