Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:
Возвращаясь ко вчерашнему посту о немецких детях... Люди, я в шоке... Накануне вечером на тротуаре стояли маленькие футбольные ворота, а сегодня с утра их уже нет. Во напугала немцев тётка-иностранка :)

В целом, общение с людьми здесь потихоньку налаживается.
Когда уезжала в отпуск, оставила пожилой соседке-француженке ключ от квартиры, попросила заходить к нам пару раз в неделю и поливать цветы. Она с удовольствием согласилась. По возвращении зашла к ней, чтобы забрать ключ и поблагодарить за помощь, принесла зефир в шоколаде, так она пригласила меня в гости, показала квартиру, свои цветы, угостила пирогом и рассказала о том, как много лет назад тоже переехала в Германию по работе, как поначалу не знала ни слова по-немецки и ежедневно его учила. Рассказывала про других соседей, кто когда вселился и чем по жизни занимается. Мы сидели на балконе, ели пирог и непринужденно болтали обо всем подряд. Мне казалось, что мы общаемся на русском.

Вчера в кафе T-Systems меня встретила дружелюбным взглядом тётенька-кассир. Она работает там уже тридцать лет и знает в лицо всех сотрудников фирмы. Вот и нашу парочку быстро запомнила :) Сказала: "Я так и подумала, что вы смужем в отпуске. Как съездили?" Спрашивается, какой у нее ко мне интерес? В любом случае, очень приятно, когда тебя рады видеть.
Tags: В шоке, Германия, Жизнь налаживается
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments