Маська (manikeeva) wrote,
Маська
manikeeva

Categories:

Walldorf: eine kleine Geschichte

Чем интереснее и насыщеннее жизнь – тем меньше времени остается на ЖЖ. Как рассказать обо всем в одном посте – не представляю. Я начну потихоньку воспроизводить события, а там – посмотрим, ладно? :)

Свершилось! В начале декабря мы с коллегами из Deutsche Telekom побывали в Вальдорфе – в штаб-квартире SAP, посмотрели, наконец, где создается программное обеспечение, которое мы вот уже пятый год поддерживаем. Для тех, кто в теме, поясню, что двухдневный тренинг под названием “SRM 7.0 Delta” был посвящен отличиям SAP SRM 7.0 от предыдущей версии.
К сожалению, рассказать обо всех нововведениях тренеру просто не дали телекомовские менеджеры, то и дело перебивающие его и задающие отвлеченные вопросы типа “А сколько стоит лицензия?” Большая часть первого учебного дня превратилась в обычный треп за жизнь. В идеале – для менеджеров надо устраивать отдельный Workshop и ни в коем случае не сажать их учиться вместе с технарями.
Вечером того же дня мы убедились, что немецкие менеджеры пьют не меньше, чем говорят. На четвертому часу вечерних посиделок в ресторане я сбилась со счета – кружки с пивом опустошались начальством одна за другой. По возвращении в отель пьянка продолжилась в местном баре. Нас с Константином пригласили присоединиться, я к тому моменту еле стояла на ногах, одержимая только одним желанием - согреться в горячей ванне, забраться под одеяло и отключиться.
Все время задаюсь вопросом: “Откуда у вроде бы немолодых людей столько здоровья?” За отмазку “Маша очень устала” Костик был мне безумно благодарен на следующее утро. Бодренькие, мы смотрели на зеленые лица менеджеров, почему-то заметно притихших, и мысленно торжествовали: "Вот вам, гады, за испорченный тренинг! Сегодня будете вести себя прилично!" Надо было напоить их с самого начала...

Фотографировать внутри офиса особо не разрешали (до сих пор не понимаю причины такой сверхсекретности), но я прикинулась одуванчиком, сказала, что фотографирую только интерьеры, а не людей, и сделала несколько интересных снимков.

Новогодняя елка в Вальдорфе (я прозвала ее "елка в красном"), настолько большая, что не влезла в кадр, поэтому пришлось забраться на лестницу и фотографировать ее сверху.

IMG_2625

А этот фонтан в фойе учебного корпуса – не иначе как памятник павшим при поддержке SAP :)

IMG_2638
Tags: Коллеги, Путешествия, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments