Smiley

Не дыши

Свежий триллер 2016 года от режиссера "Зловещих мертвецов".
Трое юных грабителей вламываются в дом слепого старика в надежде на лёгкую наживу, но хозяин дома вовсе не так безобиден, как кажется на первый взгляд. В сюжете нет ничего особенного, тем не менее фильм довольно динамичный и держит в напряжении до самой последней минуты. Любителям триллеров рекомендую к просмотру.


Family

Злые свиньи

Диалог на парковке.

- Костя, посмотри какой большой пенсионерский Мерседес!
- Этот пенсионерский Мерседес стоит в полтора раза больше нашей Альпины. Знаешь, сколько у него цилиндров?
- 12?
- Вот именно.
- Но нафига пенсионеру 12 цилиндров если у него давно не стоит?
- Он на них быстрее всех доезжает в собес за пенсией!
Smiley

Christmas Tree

"Сижу, никого не трогаю, смотрю первомайскую демонстрацию... а жена, стерва, пристала - вынеси елку, да вынеси елку!"

На выходных буду разбирать елку, очень жаль с ней расставаться.

Smiley

О часах

Швейцарцы - народ очень пунктуальный. Немцы по сравнению с ними - форменные раздолбаи. Опоздать на встречу со швейцарцем на пятнадцать минут - это катастрофа. Наверно, поэтому они так любят делать часы. Нашла тут рейтинг престижности часовых брендов.
Раньше я понятия не имела о том, какие часы круче. Равно как и не знала, что большинство представленных часовых марок производят в Швейцарии.
Костя своим выбором Vaсheron Constantin попал в самое яблочко :)))
Я вообще ношу часы датской марки Skagen - дешево и сердито :)
А у вас какие часы?

Smiley

Незавершенный гештальт

"Когда чёрная икра в СССР была ещё разрешена, а цена за неё поднималась до заоблачных высот, в один монастырь привезли 7 килограммов (!) чёрной осетровой икры. Безвозмездно. Так сказать, в качестве благотворительной гуманитарной помощи. За две недели до окончания Великого поста.

Собрались батюшки, думу думают. Икра-то за эти две недели испортится – а когда ещё её попробовать удастся?!

И тут старший священнослужитель после долгого молчания, начавшего переходить в тихую панику, приосанился, размашисто перекрестил бадью с деликатесным продуктом и изрёк:

- Нарекаю тебя ежевикой!"


У меня, как и у многих россиян старше тридцати, было типичное советское детство: мандарины только на Новый год, по одной шоколадной конфете в день из заветной коробки "Ассорти" во время праздников, шампанское (вернее пойло игристое вино, называемое шампанским) ассоциировалось лишь с боем новогодних курантов, а одна маленькая баночка красной икры делилась на двадцать бутербродов. Про времена, когда питались одной картошкой и квашенной капустой, вспоминать совсем не хочется.
Теперь, много лет спустя, я не перестаю "глумиться" над этими некогда реальными советскими традициями: конфеты, которыми завалены все магазины, я уже давно не покупаю, потому что стала равнодушна к сладкому, мандарины поедаются у нас в любое время года как семечки, а одна стограммовая банка красной икры делится теперь всего на пять бутербродов и запивается настоящим французским шампанским. За три прошедших дня я в одно лицо сожрала три банки красной икры :) Завтра планирую поехать за черной :)

Smiley

Об одном феноменальном прокате

Теперь немного о хорошем. Женя Медведева вчера выиграла чемпионат России по фигурному катанию с рекордной суммой баллов (233,57). А еще она впервые в истории женского фигурного катания прыгнула на соревнованиях каскад из трех тройных прыжков. Поражаюсь Жениной работоспособности и крепким нервам. Согласна с Татьяной Тарасовой, сказавшей, что эта спортсменка с каждыми новым стартом только прибавляет и не перестает удивлять. Будем надеяться, что она так же бодро дойдет до олимпиады 2018 (тьфу-тьфу).

Уже даже готова поехать на чемпионат Европы в Остраве или чемпионат мира в Хельсинки, чтобы увидеть эту чУдную девочку вживую.

Smiley

Авиационное

Что-то грустно становится от новостей последних дней. Но еще грустнее от реакции общественности на эти печальные события. Такое ощущение, что люди вконец озверели. Застрелили российского посла в Турции - так ему, зажравшейся суке, и надо, нехер бомбить в Алеппо! Немцев грузовиком подавили - поделом им, будут знать, пиндосские подстилки, как оружием на ближнем Востоке торговать! Пассажирам упавшего TУ-154 желают осинового кола и советуют помянуть их бутылочкой боярышника. Бл%&ь, это уже за гранью! А еще весь фейсбук сейчас с пеной у рта обсуждает, по кому из погибших в авиакатастрофе надо скорбеть больше и почему. Феерические идиоты.

Говорят, что один из пилотов упавшего самолета пять лет назад уже героически сажал ТУ-154 с отказавшей электроникой.
Как говорится, от судьбы не уйдешь. Мои соболезнования семьям погибших пассажиров и членов экипажа.