Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Business

(no subject)

Не так давно пересматривали "Men in black". Во второй части, если помните, у героя Уилла Смита появляется четвероногий напарник - говорящий мопс по имени Фрэнк, который в одном из эпизодов зажигает в крутой машине под песню Baha men "Who let the dogs out?".
В Германии эта порода очень популярна, постоянно видишь деловых тупоносых зверюшек на прогулке в сопровождении своих хозяев (именно так и не наоборот!). Мы с Костиком теперь вместо фразы "Ой, смотри, опять мопс!" начинаем петь строчку той самой песни "Who let the dogs out?" и идиотски улыбаться, посматривая в сторону собаки, чем иногда смущаем ее хозяев :)


Thoughtful

Жарко

Сейчас особенно хочется работать по ночам, потому что днем +35, вечером +28, а в нашем бюро нет кондиционера, тут следует непереводимая игра слов только вентилятор, который усыпляет своим размеренным жужжанием.
После получасовой вечерней прогулки от офиса до дома одежду можно сразу стирать. Влажность в помещении 60 %, у нас в кухонном шкафу отсырели даже подсолнечные семечки, больше не хрустят! 
Друзья мои, какие здесь комары! Не насекомые, а лошади Пржевальского. Я сначала этих монстров боялась, а потом наловчилась хладнокровно убивать их тапками :)
Ну чем, спрашивается, не тропики? И это только конец мая... Боюсь представить, что будет в июне-июле... В общем, всех жду летом в гости, ага :)
А как в ваших краях обстоят дела с погодой, дорогие френды?
Все, ушла работать в ночь :)
Business

Пушкин нервно курит в сторонке :)

В общем, не могу больше работать...Уже несколько дней ищу ошибку в системе, бьюсь головой о клаву, потому что поиски пока безуспешны... Решила отвлечься и запостить историю, над которой пару дней назад смеялась до слез...

Collapse )
Business

Теремок-теремок :)

Для тех, кто еще не в курсе, я занимаюсь настройкой и поддержкой SAP систем в области закупок. SAP-системы предназначены для управления относительно крупными предприятиями и фактически отражают все происходящие на предприятии бизнес-процессы.
Как любой программный продукт, SAP-система имеет стандартную конфигурацию от производителя, а уже при установке системы конкретному клиенту начинаются "вариации на тему" в виде дополнительных разработок, причем без них обычно не обходятся, потому что каждое предприятие, как правило, обладает своими особенностями.
И все бы было замечательно, если бы таким совершенно разным клиентам, для каждого из которых уже давно создан пакет собственных разработок в отдельной системе, не захотелось работать всем вместе. Технически это означает, что выбирается базовая система, а все остальные туда мигрируют вместе со своими "тараканами", и вот тут начинаются ошибки вследствие конфликтов между этими самыми индивидуальными расширениями функциональности.
К примеру, работают себе в системе несколько тысяч мирных немецких пользователей, заказывают товары, никого не трогают, и тут приходят к ним из другой системы, допустим, словацкие пользователи, типа "возьмите нас к себе, хотим работать с вами", после чего как у немецких, так и у словацких пользователей почему-то начинаются непонятные косяки с процессами закупки, часть косяков устраняется техническими специалистами, т.е. нами, а часть остается незамеченными, пока на горизонте не появятся, например, голландские пользователи и т.д.:) Причем с каждым новым вливанием ошибок становится существенно больше, потому что даже самые опытные специалисты не могут предвидеть всех негативных последствий процесса миграции в такой огромной системе.
Я долго думала, что же мне все это напоминает, а потом меня осенило: елки-палки, так это же сказка "Теремок"! Только вот неизвестно, когда же, наконец, придет медведь :)
Business

(no subject)

Выхожу я, значит, утром на работу, можно сказать, вся в белом: белое пальто, белая шапочка и белые колготки - прямо женщина-ангел, в переносном смысле, конечно :) На улице тоже все белым-бело - мы уже думали, что в наши края пришла весна, но в феврале неожиданно выпал мокрый снег :) Как всякий приличный житель немецкого городка, останавливаюсь на светофоре - и тут какая-то сволочь какой-то неприличный житель того же городка лихо проезжает на автомобиле очень близко к обочине по остаткам мокрого снега, который уже успел стать грязной кашей. В результате, женщина-ангел, теперь уже больше похожая на далматинца, обиженно идет домой переодеваться во что-нибудь менее праздничное :)
Дома я безуспешно пыталась отмыть белое пальто, но тут вспомнила, что совсем рядом есть химчистка и побежала на разведку. Почистить пальто можно было в течение двух дней всего за 10 евро. Для сравнения - в Воронеже год назад чистка стоила примерно столько же, но длилась минимум неделю. В химчистке разговорились с молодой девушкой-администратором, которая приняла меня по внешности за француженку, а по акценту - за англичанку :) Узнав, что я из России, она сказала по-русски "добрый день". Оказывается, русские друзья когда-то пытались учить ее русскому языку, но ей он не особо давался, поэтому "добрый день" - единственное, что она пока сумела освоить. Тем не менее, было очень приятно услышать на чужбине родные слова :)
Business

(no subject)

А у нас, похоже, робкие намеки на весну :)
На улице +7, за окном весело поют птицы, для полного ощущения прихода весны не хватает разве что яркого солнышка, родных березок и орущих под окном мартовских котов :)
Вчера, проезжая по городу на такси, увидела магазин с вывеской "Russische Spezialitäten" (фактически -"Русский магазин"). Сегодня иду на разведку, очень надеюсь обнаружить там соленые зеленые помидоры и сварить любимому мужу солянку. А еще безумно хочется селедки НЕ в майонезе и квашеной капусты!!!
Business

Котенок

Написать этот пост меня сподвиг рассказ shadchnev  о намерениях завести котенка.
Название, соответственно, дала такое же :)

Около года назад, когда мы с мужем еще жили в Воронеже, в нашей семье появился Мурзик - крошечный пушистый котенок. О достоинствах этого кота я уже писала когда-то, поэтому не буду повторяться.
Как-то вечером я готовилась к лекции по дискретной математике (научный руководитель попросила провести несколько занятий). Лежала на диване с учебником в руках и спящим Мурзиком под боком.
Потом ненадолго отошла позвонить, оставив книжку и котенка на диване.
Когда вернулась обратно - застала вот такую вот картину.
Воистину кот пошел в хозяев - тянется к точным наукам :)







Business

Home, sweet home...

Сегодня мой последний рабочий день перед отпуском... Еле отпустили нас с мужем на неделю.
Ну и на том, как говорится, спасибо :) Хорошо еще, что ноутбук рабочий не всучили, а то пошел бы отдых коту под хвост :)
Прослезавтра едем в Мюнхен, а оттуда летим на Родину. В воскресенье подъем в три утра, надеюсь, я выживу :)

С нетерпением жду, когда увижу маму, брата и кота Мурзика, очень по ним соскучилась за три месяца.
Буду спать до обеда, есть гречку, черный хлеб и красную икру!!! :)))
А главное - буду каждый день петь в своей мини-студии :)
За неделю планирую встретиться с родственниками и друзьями,
иначе чемодан подарков придется вести обратно :)
В общем, программа обещает быть насыщенной :)

С меня фотоотчет по возвращении :)

Ваша Маша.
  • Current Mood
    anxious anxious
Business

Фотоохота на Феликса

В Германии кошек не так уж много. Возможно, большинство из них домашние и сидят по домам. В общем, редко я их здесь вижу.
Выхожу как-то утром на работу, а у подъезда сидит большой кот, по морде определила - кот :) Сидит такой с важным видом и мяукает - мол, понаехали тут :)
Я, конечно, мимо кота просто так пройти не смогла: подошла и начала чесать ему шею. От моей неслыханной наглости кот аж мяукать перестал - не нашелся, что сказать, но остался доволен, наверно, поэтому стал периодически приходить к нашему дому по утрам :) С тех пор стандартная процедура: вышла утром из подъезда, почесала шею коту - и на работу :)  Вот так у меня здесь появился четвероногий приятель. Кот оказался домашним, с ошейником, на котором красуется небольшой медальон с именем "Felix" :)
Где-то через неделю после знакомства задумалась: а почему я, собственно, его до сих пор не сфотографировала? И тут началось... Каждый раз, когда брала с собой фотоаппарат - кот исчезал...Иной раз выйду на улицу - сидит, сразу бегу назад за фотоаппаратом, возвращаюсь - нет кота :) И так примерно полмесяца... Когда я уже перестала надеяться на фотосессию, кот пришел сам к нам в подъезд. Пришел рано утром и начал орать, его голос я узнала сразу. Кого звал - уже не важно, главное - маленькая фотосессия состоялась.
Знакомьтесь - Кот Феликс :)

   



Business

Мурзик

Я - кошатница :) Люблю животных, но кошек особенно. Эти независимые пушистики способны легко поднять мне настроение. Когда я в стрессе или болею, нет лучшего лекарства, чем погладить кота.

Так сложилось, что моего любимца Мурзика мне пришлось оставить в России: уж очень много надо было всяких документов оформлять, чтобы вывезти его за границу. К тому же, мы живем в съемной квартире, где на полу постелен ковролин. И даже при согласии хозяйки, было бы очень опасно держать в такой квартире кота, мало ли что ему придет в голову :)  Оставила "сынку" у родителей. Действительно, сынку, поскольку воспитывала его с месяца.

Когда муж уехал в Германию (на 5 месяцев раньше меня), мы остались в Мурзилкой вдвоем в большом частном доме. Несмотря на сиамские корни (помесь сиамской и русской голубой), Мурзик очень добрый и ласковый кот: обожает сидеть на руках и мурчать. Каждое утро, когда звонил будильник, он приходил ко мне, ложился около лица и начинал дополнительно будить своим мурчанием, чтобы я не проспала работу :) Но получалось совсем наоборот, мурчание действовало, как колыбельная - и на работу я опаздывала :)

А еще мой питомец на редкость терпелив, видели бы вы, как он стоически переносил процесс купания... До появления Мурзика я очень не любила купать кошек, ибо выходишь из ванной вся мокрая с поцарапанными руками... У меня в далекие школьные годы был кот, которого мы купали втроем с родителями. Я его шутливо называла "Бензопила-Дружба". Мурзик - полная противоположность: смирно стоит в тазике, пока его намыливаешь и обмываешь. И видно,что ему все это не особо нравится, но он, как настоящий кот-аристократ, терпит. Ну не прелесть, а?

Сейчас сижу за компьютером, а на рабочем столе фотография Мурзика... Становится немного грустно... Единственное, что радует - моего котика там, в России, очень любят...


 


  • Current Music
    Celine Dion - I'm your angel
  • Tags