Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

Business

Аллергическое

Ну вот, дождалась.
В Саарбрюкене опять что-то зацвело, и у меня началась сезонная аллергия :) Сопли рекой, глаза слезятся и чешутся, в промежутках - много чихаю... Обычно спасаюсь диазолином, принимая его на ночь, но сегодня выпила таблеточку с утра, а потом мы с мужем пошли за покупками. Мать моя в коньках на босу ногу! (с) Я, конечно, в курсе, диазолин замедляет скорость реакции, но чтобы настолько... И тормозом дня становится....вы уже догадались, кто.
Итак: секунд десять я искала размер джинсов на этикетке, долго и нудно вспоминала, какие нужны продукты, минут двадцать пять ходила вокруг понравившихся тарелок - "купить-не купить" - практически сошла с ума от вариантов, в итоге, так и не купила. Любимый муж, понимая в чем дело, еще и издевался, задавая внезапные каверзные вопросы. Апогеем моего, мягко говоря, необычного поведения стал шоколадный круассан, который я вдруг захотела съесть (я не люблю сладкое!!!). Отошла только во второй половине дня и на радостях купила себе платье. И да, хорошо, что за руль не довелось сегодня сесть, иначе немецкая дорожная статистика пополнилась бы еще одним ДТП.
Business

(no subject)

Извините, я снова о "Докторе Хаусе". Послушала внимательно один из многочисленных диалогов, где главные герои в течение минут пяти обсуждают диагноз пациента. Я в шоке. Как бедные актеры умудрились запомнить такой длинный изобилующий медицинскими терминами текст? Для меня это дикость, потому что я привыкла усваивать информацию логически, т.е. если не разберусь хорошо в предмете - о заучивании можно забыть. Но как можно запомнить логически то, с чем никогда не имел дела? Я очень сомневаюсь, что актеры перед съемкой сериала прошли ускоренный курс юного терапевта. Наверно, просто сильно развита механическая память, но мне этого, как технарю, увы, никогда не понять. Расскажите, а вы как запоминаете информацию?
Business

Аллергия

Я раньше не понимала аллергиков, а саму аллергию вообще считала лжеболезнью... Ну, подумаешь, глаза слезятся, лицо опухает и хочется чихать... Действительно, понапридумывали всякой ерунды...И вот... Не успела приехать в Германию - началось...  Глаза расчесала до красноты, а приступы чихания могут длиться до получаса... Разминка для всего тела, скажу я вам... Со стороны выглядит ну очень смешно: муж при виде меня, лихорадочно бегающей за носовым платочком и непрерывно чихающей, просто сползает пол стол... Видно, цветет в немецком парке рядом с домом какое-то злостное дерево... А вычислить его практически нереально, ибо у нас за окном настоящий дендрарий - да-да, именно он...Сочи отдыхает... Выходишь на балкон - а в трех метрах огромный каштан, рядом большая красивая ель, там же пихта, акация и папоротники... Вот так... Кушаю диазолин и терпеливо жду, пока эта неопознанная хрень в дендрарии, наконец, отцветет :)