Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Smiley

Нация учителей

Прожив почти семь лет в Европе, я поняла, почему чувствую себя здесь гораздо свободнее и спокойнее, чем на Родине. Тут никто не "учит" меня жизни. Каждый волен делать то, что хочет - в рамках закона, конечно же. Здесь не гнобят и не перевоспитывают "белых ворон", а давать советы, о которых не просят, тут элементарно не принято - плохой тон. Казалось бы, такая мелочь, а насколько облегчает жизнь и экономит людям нервы. Не скажу про выходцев из стран бывшего СССР, но русские постоянно норовят оценить тебя с ног до головы и дать совет, причем, часто совершенно незнакомые люди. ЗАЧЕМ? Я, наверно, никогда не пойму эту особенность нашего менталитета. Не хочется думать, что это идет от заниженной самооценки, выработанной десятилетиями унижений. А вы что скажете, откуда в нас эта тяга к наставничеству?

P.S. Помнится, сто лет назад была на одном психологическом тренинге и вынесла оттуда главное: "Не оценивай!" Это очень трудно, но, действительно, помогает стать счастливым.
Smiley

С наступившим!

Итоги ушедшего года я решила не подводить, потому что особых планов на него у меня не было - хотелось просто насладиться жизнью. Так бывает, когда несколько лет до этого упорно с чем-то борешься.

По традиции в канун Нового года мы снова уехали - на этот раз в Берлин, где отрывались с друзьями на закрытой вечеринке в отеле Maritim Hotel Berlin. Наконец-то, появился повод надеть настоящее вечернее платье. Танцевали вальсы, танго и фокстроты - это было потрясающе. Впервые в жизни попробовала устрицы и поняла, что это не мое 😂

Дорогие френды, всех поздравляю с Новым годом! Пусть он будет лучше предыдущего и принесет вам как можно больше положительных эмоций :)

Smiley

Жирные стандарты

В последнее время в фейсбуке обсуждают документальный фильм "Заговор против женщин". Решила посмотреть, по какому поводу столько восторженных отзывов. Много думала.
Считаю пост ниже отличным ответом на этот низкопробный журналистский высер, рассчитанный на российский "средний класс". Боже, неужели кто-то смотрит подобную ахинею?

Оригинал взят у lena-miro.ru в Жирные стандарты
Помните рекламу духов от Nina Ricci? Та, в которой девушка в "зефирном" платье карабкается на гору красных яблок:



Модель -- Руслана Коршунова из Алма-Аты. В 2008 году, за 4 дня до своего 21-летия, она выпала из окна и разбилась.

Collapse )
Thoughtful

Дыбры

У нас-таки похолодало до +10 - новый свитер очень пригодился и теплый плед теперь в радость. Можно смело ехать за дровами для камина и варить глинтвейн.

На работе запуски проектов каждый месяц. Как вам идея телеконференции в три часа ночи в субботу? А у нас такое запросто! Есть ебанаты умельцы среди менеджмента, которые эти телеконференции назначают. А вообще маразм на Телекоме за последние пару лет окреп до такой степени, что порой руки опускаются: исправление в коде занимает пять минут, а бюрократическая проволочка, чтобы это изменение приняли - минимум две недели. Сидишь и думаешь: "А еб...сь оно все конем!" Так скучаю по нашей прежней менеджерской команде! В то время даже полуночная телеконференция была в радость, потому что команда была небольшой, каждый выполнял свою работу идеально, и бюрократических проволочек не возникало в принципе. Как показывает практика, слишком много людей в проекте - это неэффективно, они только мешают друг другу и спихивают друг на друга ответственность. Пропрошу у начальника прибавку к зарплате. За вредность.

Тренирую теперь только два раза в неделю - осталась в своем родном клубе Fitness First, все остальные курсы отдала - нет ни времени, ни сил сил, ни желания. Когда хобби становится обязаловкой, оно перестает приносить былое удовольствие. Минувшим летом я прочувствовала эту истину на собственной шкуре, проводя по пять-шесть занятий в неделю. Сейчас наслаждаюсь свободными вечерами дома с мужем - и это так здорово!

И тем не менее, пошла учиться на нормального фитнес-тренера (групповые занятия, тренажерка), семинары каждое воскресенье по целому дню, следующей весной экзамены. Догадываюсь, что все предстоящие праздники я проведу за изучением теории, вспоминая старые добрые университетские времена. Только теперь, вместо дифференциальных уравнений и матанализа, буду штудировать спортивную медицину.

Читаю Ремарка в оригинале - наконец-то уровень языка позволяет не запинаться на каждой странице из-за незнакомых слов. Надо бы еще английский до былого уровня подтянуть и продолжить занятия французским - мечты-мечты.

Smiley

Jam Session

Я уже рассказывала, что периодически участвую в Zumba Jam Sessions? Это когда Zumba-инструкторы собираются толпой и учат хореографию под руководством специальных тренеров - Zumba Jammer.

Мероприятие длится около трех часов, в течение которых выучиваются 4-5 новых танцев. Я туда езжу не только за новой хореографией, но и за опытом: Zumba Jammer  - обычно очень хорошие инструкторы, от которых можно многое почерпнуть. Чтобы получить возможность проводить Jam Session, эти люди проходят жесткий конкурсный отбор.

Разучивание танцев дается мне легко, именно поэтому во время сессии я успеваю не только выучить движения, с удовольствием потанцевать и пообщаться с народом, но и отметить для себя интересные особенности манеры преподавания нашего тренера. Эти фишки я потом успешно использую на своих курсах.

Zumba Jammer перед сессией раздают нам специальные буклеты, где подробно описана хореография к каждому танцу (последовательность движений, количество повторений, время начала и т.п.) Я этими инструкциями во время разучивания практически не пользуюсь - просматриваю один раз и открываю снова только по приезду домой, чтобы освежить хореографию в памяти.

И почему-то мне казалось, что другие Zumba-инструкторы чувствуют себя во время сессий примерно так же. Судила людей по себе, да.

И как следствие, в минувшую субботу опять была удивлена. Из десяти человек к концу сессии хореографию выучили только двое - я и еще одна девочка. У остальных возникли проблемы в процессе. Люди не отрывались от письменных инструкций, на их серьезных лицах выражалась усиленная работа мозга, словно мы учим не танцы, а квантовую физику. Одна немка в перерыве подошла ко мне и спросила, как у меня получается все схватывать на лету. Я рассказала про приличный опыт занятий танцами. И не будь его у меня, я бы вряд ли пошла в зумба-тренеры. Но немцев осутствие танцевального опыта (и даже чувства ритма!!!) не смущает - в инструкторы идет каждый встречный-поперечный. Об этом я, конечно же, умолчала.

В одном танце было несколько простых балетных движений, которые, вероятно, получились у меня особенно хорошо, за что наш тренер дала мне прозвище - балетная пчелка (Ballett Bienchen). А после сесси пригласила выступить с ней вместе на Zumba Party тем же вечером. Я, конечно же, согласилась и спустя три часа зажигала на сцене. Вот так неожиданно закончился для меня этот день.

Smiley

(no subject)

То ли я старею, то ли мудрею. Раньше очень любила толпы людей вокруг. Вспоминаю, как восемь лет назад гуляла по шумному центру Мюнхена и ощущала себя гостьей на празднике жизни. А сейчас все с точностью до наоборот. Если путешествую, то стараюсь избегать потока туристов, выбирая для прогулок тихие, безлюдные улицы. По магазинам предпочитаю ходить в утренние или вечерные часы, когда прошел основной наплыв покупателей. Если оказываюсь в толпе, то пытаюсь как можно скорее из нее выбраться. На массовые тусовки хожу крайне редко и уже не получаю от них былого удовольствия. Наверно, мне просто стало комфортно с самой собой и никакой энергетической подпитки извне уже не требуется. Суета вокруг теперь отвлекает, мешает думать и мечтать. Хотя, возможно, я потихоньку превращаюсь в интроверта вследствие избытка интернет-общения - мнимого спасительного средства от одиночества.