Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Thoughtful

Жарко

Сейчас особенно хочется работать по ночам, потому что днем +35, вечером +28, а в нашем бюро нет кондиционера, тут следует непереводимая игра слов только вентилятор, который усыпляет своим размеренным жужжанием.
После получасовой вечерней прогулки от офиса до дома одежду можно сразу стирать. Влажность в помещении 60 %, у нас в кухонном шкафу отсырели даже подсолнечные семечки, больше не хрустят! 
Друзья мои, какие здесь комары! Не насекомые, а лошади Пржевальского. Я сначала этих монстров боялась, а потом наловчилась хладнокровно убивать их тапками :)
Ну чем, спрашивается, не тропики? И это только конец мая... Боюсь представить, что будет в июне-июле... В общем, всех жду летом в гости, ага :)
А как в ваших краях обстоят дела с погодой, дорогие френды?
Все, ушла работать в ночь :)
Business

(no subject)

Во-первых, спешу поздравить всех с первым днем зимы!!!
В холле нашего офиса уже красуется огромная новогодняя елка :)
Трудиться абсолютно не хочется. Завтра предстоит маленькая командировка в город Simmern, где работает часть моих коллег, которых надо немножко поучить поддержке системы :)

Мы вот с мужем обрадовались, думали, что дорогой клиент Deutsche Telekom ближе к Рождеству успокоится, начнет готовиться к праздникам, покупать детям подарки, забудет про работу и перестанет заказывать товары через нашу систему. А мы тем временем отдохнем, наберемся сил :)
А вот и фиг!!! Они стали закупать через систему новогодние елки! 
Новогодние елки через интернет!!!
Теперь мы просто из моральных соображений не можем забивать на проблемы с их заказами.
Ну как, скажите, как оставить бедного немчика без елки на Рождество? :)))
Business

Home, sweet home...

Сегодня мой последний рабочий день перед отпуском... Еле отпустили нас с мужем на неделю.
Ну и на том, как говорится, спасибо :) Хорошо еще, что ноутбук рабочий не всучили, а то пошел бы отдых коту под хвост :)
Прослезавтра едем в Мюнхен, а оттуда летим на Родину. В воскресенье подъем в три утра, надеюсь, я выживу :)

С нетерпением жду, когда увижу маму, брата и кота Мурзика, очень по ним соскучилась за три месяца.
Буду спать до обеда, есть гречку, черный хлеб и красную икру!!! :)))
А главное - буду каждый день петь в своей мини-студии :)
За неделю планирую встретиться с родственниками и друзьями,
иначе чемодан подарков придется вести обратно :)
В общем, программа обещает быть насыщенной :)

С меня фотоотчет по возвращении :)

Ваша Маша.
  • Current Mood
    anxious anxious
Business

Maria Anikeeva's Diary

Ну вот, сегодня 31 августа, и лето, можно сказать, закончилось… Закончилось не в отношении погоды, конечно, у нас пока еще жарко и солнечно,  а в календарном смысле… Тем не менее, решила-таки, по примеру своего френда tanya_wave и небезызвестной Бриджит Джонс, подвести итоги за лето.
 

Итак, за прошедшее лето имеем:

За сентябрь-октябрь планируется:

Сделано утренних зарядок - 90
Выпито пива - 20 литров
Выпито вина - 5 литров
Съедено шоколада
- 1 кг
Походов к косметологу - 1
Пролито слез - 100 мл
Тусовок на корпоративе – 1
Поездок в Москву – 1
Полетов на самолете – 1
Поездок на пляж – 2
Куплено обновок – 12
Приготовлено новых блюд – 5
Выучено новых песен – 2
Глобальных переездов – 2
Вес в начале лета – 53 кг
Вес в конце лета - 56 кг
Увидено новых фильмов – 15
Смена работы - 1
Поездок на море – 0

 

Закончить проект на работе
Подобрать новые упражнения для зарядки
Сделать посещения бассейна регулярными
Начать легкие утренние пробежки
Сбросить 2-3 кг
Купить подарки родным
Купить осенние сапоги
Создать интерьер в доме
Научиться фотографировать
Ограничить потребление пива до 1,5 л в неделю

240


А у вас какие новости? :)
  • Current Music
    Bridget Jones MV - I Think That I'm In Love With You
Business

Путешествие из Петербугра в Москву (продолжение)

Наконец, решила завершить рассказ о моем переезде в Германию...
Напомню: в первой части говорилось о перелете в Мюнхен. В общем, прилетела... Муж уже ждал меня у выхода из зала прилета. Торжественно вручила ему один из своих мегачемоданов (тот, который побольше, естественно) - и мы отправились на Мюнхенский вокзал.

Не знаю, как у других, а у меня традиция: приехала в Баварию - съешь  свежий бретцель с пивом. Что, собственно, мы с мужем и сделали, пока ждали поезд. Немецкий поезд прибыл, как обычно, вовремя. Благополучно загрузились, нашли свои места, согнали с них немца, у которого билеты были без мест, поэтому он садился на любые в надежде, что они останутся свободными. Ехать предстояло 5 часов, но у меня, к счастью, был с собой ноутбук, а у мужа – диски с фильмами и наушники. В дороге смотрели веселый мультик «Элвин и бурундуки», по-братски поделив наушники (муж слушал правым ухом, а я - левым). Потом аккумулятор ноутбука разрядился – и нам оставалось только болтать и любоваться пейзажами в окне (мы просто еще не знали, что в немецких поездах есть розетки, куда можно подключать ноутбуки…цивилизация, блин).

Проезжали Манхайм, Штутгарт и множество маленьких городков Германии. Везде, понятное дело, чистенько, травка зелененькая, заборы на подъезде к вокзалам так же, как в России, расписывают граффитисты, но там все прилично, никаких ругательных слов не заметила. На четвертом часу нашего путешествия началась полоса тоннелей: штук 10 коротких тоннелей, расположенных на небольшом расстоянии (около 300 метров) друг от друга. У меня почему-то при въезде в тоннель начинало закладывать уши, приходилось активно сглатывать слюну. Выезжали из тоннеля – все прекращалось. Мы с мужем пытались понять, почему это происходит. В итоге, вспомнили часть курса физики старших классов.

Прибыли в Саарбрюкен на 20 минут позже расписания (немецкие поезда только отправляются вовремя,  прибывают они нередко с опозданием). Муж сказал, что от вокзала до дома минут 25 пешком… Ну да, вроде недолго…Пошли, не вопрос… Идем, везем за собой мегачемоданы. Пока шли по тротуарной плитке, все было нормально, но потом началась брусчатка… Для тех, кто не знает, брусчатка - это гранитные камни, с формой, отдаленно напоминающей параллелепипед, и  вкопаные в землю на расстоянии сантиметров двух друг от друга… Враги шпилек…и моего чемодана, который ну никак не хотел по ним нормально ехать и все время заваливался на бок… Довел меня, а потом и мужа, чуть ли не до истерики…

Но самое интересное было впереди… Оказывается, в этот день в Саарбрюкене проходил праздник лета... Т.е. как на всех подобных праздниках, центр города битком, люди гуляют, веселятся, повсюду шум, гам, музыка громкая играет, толпы молодежи навеселе…и мы с мужем с чемоданами идем через центр домой…Такой идиоткой я себя давно не чувствовала… Естественно, скорость наша резко снизилась, поскольку приходилось прокладывать маршрут через скопление людей.

Когда центр города был позади, я вздохнула с облегчением: «Ну вот, еще чуть-чуть – и мы будем отдыхать». А вот и хрена с два, Мария Юрьевна: сначала поднимитесь на гору, а потом, если выживете – отдыхайте, сколько влезет… Про гору я писала раньше… Это сейчас я к ней привыкла, а тогда, взбираясь на нее с чемоданом, чувствовала себя альпинистом и грузчиком одновременно. Восхождение на гору стало завершающим этапом моего путешествия… В целом, все прошло отлично… Оставалось только хорошо выспаться :)

Business

Путешествие из Петербурга в Москву

Ну вот, наконец-то, наступил день моего отъезда в славный немецкий город Саарбрюкен. Путешествие предстояло довольно долгое (по моим меркам): четыре часа на самолете до Мюнхена, где меня встречал любимый муж, а затем пять часов на поезде до пункта назначения.

До Мюнхена, как ни странно, летела одна, в смысле, не встретила знакомых лиц: обычно этим рейсом летают сотрудники Сименса (мои бывшие коллеги), но, видимо, в связи с постоянным сокращением расходов компании, командировки в Германию становятся роскошью. 

Начнем с того, что у меня было два чемодана общим весом в 40 кг, т.е. оказалось 20 кг перевеса, чему несказанно удивлялись работники аэропорта, но когда узнавали, что лечу я в Германию минимум на полгода, то удивление на их лицах сменялось пониманием. Поскольку я -  маленькая и хиленькая, а чемоданы - большие и тяжелые, то приходилось постоянно кого-то просить помочь поставить их на конвейер и весы или снять оттуда. Помогали… Но иногда и подшучивали при этом: «Зачем вам столько тяжелых чемоданов? Ах, вы летите на полгода! Вот вы как, покидаете нас, а мы вам чемоданы должны таскать? Вы к мужу летите? А чем же наши парни плохи?» 

А потом познакомилась в зале ожидания с интересной девочкой. Заметила я ее еще при регистрации: маленькая, худенькая, загорелая, одета в черненькие бриджи и топик, на этом заканчивается вид среднестатистической девочки… поверх топика белый плюшевый жилет с черными пятнышками аля далматинец, на запястьях черные вязаные браслеты с желтыми полосками, а на ногах черные полусапожки на платформе, по ходу дела, совсем не летние, возможно, в чемодан уже не влезли. Плюс ко всему большие наушники на шее, плейер на поясе и синенький мешочек, отдаленно напоминающий рюкзачок. Девочка показалась мне слишком активной, на вид я ей давала не больше 18. Думала, зачем может лететь русский тинэйджер в Мюнхен? Наверно, летит в гости к знакомым или, что более вероятно, поступила в какой-нибудь институт и едет учиться. Угадала… Но не совсем… Девочка собиралась учиться в немецкой магистратуре после окончания  биолого-почвенного факультета ВГУ.  Вот такая вот покемонистая девочка-магистр.

Мое знакомство с девочкой было неслучайным : я увидела на своем посадочном талоне надпись «Воронеж -  Франц Жозеф». Ну, подумала, наверно, улица такая есть «Франц Жозеф»… Но вот только где эта улица находится? В Мюнхене или в Праге, на которую только что прошла регистрация. Засомневалась и решила проверить надпись у тех, кто летел в Мюнхен. Угадайте, с кем мне захотелось пообщаться? Девочку звали Таня, и она показалась мне очень интересным человеком. Моя симпатия к ней во многом объясняется тем, что девочка четко знала, чего хочет в этой жизни, и делала все для того, чтобы достичь своей цели. Просто я очень уважаю людей, способных много работать над собой. Немецкого языка Таня, кстати, практически не знала, поскольку обучение планировалось на английском, которым она, судя по результатам Toefl (105 баллов из 120), владела прекрасно. Но по приезду в Мюнхен она планировала посещение интенсивных курсов немецкого языка. Однако слово immatrikulieren, что означает «зачислять в высшее учебное заведение», Таня знала отлично :)  Мы весело болтали с ней до самой посадки в самолет, а в самолете каждый занялся своим делом – Таня решила выспаться, поскольку до 4 утра собирала чемодан и прощалась с подругами, а я, наконец-то, за долгое время открыла немецкую книгу и погрузилась в мир героев «Трех товарищей» Ремарка.

Летели довольно весело. В салоне было два совсем маленьких малыша, которые, ясное дело, полет переносили плохо и попеременно орали. Выглядело так, как будто дети заранее договорились: один спит или ест, другой плачет, а потом они меняются Однако, на удивление, меня это нисколько не напрягало…Просто я представила, как им может быть хреново, -  и стало очень жалко детишек, которых по непонятным причинам родители мучают долгими перелетами. С одним из них, маленьким Дениской, в промежутках межу его концертами и отдыхом, мы даже улыбались друг другу :)

Самолет, хочу вам сказать, был укомплектован полностью – ни одного свободного места. В этот рейс летело много пожилых русских людей, некоторые из которых, похоже, еще не были в Германии, поэтому на подлете к Мюнхену с интересом и возгласами восхищения рассматривали территорию из иллюминаторов. Действительно, ярко-зеленая травка, ровные, ухоженные участки земли, чистые машины на стоянках невольно бросаются в глаза и располагают к сравнению с Россией. Создается ощущение, что пролетаешь над игрушечным городом.

Приземлились мягко, традиционно похлопали пилоту и отправились на таможню. Штамп мне поставили без вопросов. Оставался последний тур игры «доберись до Мюнхена» - получить два своих чемодана и спешить к мужу, который должен был ждать меня на выходе из зала прилета. Увидев, как один немец с легкостью снимает большие чемоданы с конвейера, я сразу же подумала, что это мой шанс, после чего бросилась к нему и вежливо попросила помочь мне с моими. Сама бы я, скорее всего, с чемоданами не справилась или попала бы в больницу с болями в спине.

Вышла из зала радостная и увидела любимого мужа… За четыре с половиной месяца я от него даже отвыкла, особенно от его большого роста. Так что пришлось тянуться, чтобы поцеловать. Отсюда мораль: ни в коем случае нельзя расставаться с супругами надолго. На этом мой полет в Мюнхен был успешно завершен. Продолжение рассказа читайте в следующем посте…

Business

У природы есть плохая погода

В этом году какое-то неправильное лето... Может, год високосный, или климат в нашей деревне меняется :)  Вот уже которую неделю по утрам +14, а днем +20, это в лучшем случае...а если в худшем, то +25 и страшная духота...Т.е. оденешься с утра на +14, а днем уже из офиса не выйдешь - иначе потеть придется... О купании в июле я пока и не думала...ночью-то все +8...Что самое забавное - у нас через неделю летний корпоративный праздник на одном из загородных пляжей, а по прогнозам ожидается все та же унылая погода...Вопрос: что можно делать в +20, в дождь на открытом пляже, учитывая, что водку я не пью? Обидно...Я такой красивый купальник себе купила!!!